Рыбная запеканка.
Еще вчера приготовила и в горячем виде она меня как то смутила, но простояла ночь и стала такой вкусной, что съела две порции с превеликим удовольствием.
кета- 300 гр. очистить от костей и кожи. измельчить филе в блендере.
1 средняя луковица+ 1 зубчик чеснока. очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле
1 небольшой молодой кабачок. (терла на терке сразу в форму для запекания)
1 помидор. нарезать полукольцами.
Сливки 150 гр., 2 яйца, сыр.
В форму для запекания выложить в следующем порядке: фарш из рыбы+ 1/2 ч. лука немного посолить (в фарш добавила 1 ст. ложку майонеза) , натертый кабачок, лук, помидор, сыр натертый на крупной терке.
Взбить яйца щепоткой соли и молотым перцем. Добавить в яйца сливки и перемешать.
Залить запеканку яичной смесью.
Поставить запеканку в разогретую духовку 100 градусов на 30 минут. Поднять температуру до 200 и подержать еще 10 минут.
Можно кушать и горячей, но на следующий день получается такая вкуснятина