Мечта, говорите?

мням-мням,какие вкусняшечки!
13.12.2013
Ольчик до инета добралась ))
13.12.2013
Ага, и не говори)))я всю неделю без него, у меня ББ-голодание началось))все время экономила,вязала варежки для подруги на ярмарку аж до четверга, вчера все отнесла, сегодня жду результатов))
14.12.2013
красивые булочки ))) и чего сегодня всех на выпечку понесло? я в мульте шарлотку делала
12.12.2013
ну меня не вчера, а еще позавчера понесло )) холодно, вот и хочется выпечки ))
12.12.2013
И плюшки печет, и за фигурой следит!!! как это у тебя получается)))) Молодчина!!!
11.12.2013
редко пеку, поэтому окончательно не растолстела )))
11.12.2013
Рецепт в студию!!! Хочу к тебе на плюшки!!!
11.12.2013
ой, рецепт откуда-то из инета, обычное дрожжевое тесто. 150 молока, 5 ст.л. раст. масла, 400гр муки, 2 яйца, 5гр соли, 3 ст.л. сахара, 10гр дрожжей быстрых. Я замешиваю в мульте, а потом пеку в духовке. Половина у меня пирожки с яблоками, половина - просто с сахаром плюшки. Есть еще рецепт бабушкин на кефире без яиц, но этот почему-то больше нравится.
11.12.2013
класс. спасибо, обязательно попробую! у них вид такой - классический и вкусный! хочу такие же научиться делать. а как в мульте тесто замешивать? у тебя специальная функция там есть?
12.12.2013
Ой, а я написала в мульте?! В хлебопечке конечно!!!! Для сладкой выпечки можно ванилин добавить. Тесто 1-1,5 часа должно подходить в теплом месте. Если не в ХП, то Я ставлю миску с тестом в большую кастрюлю с горячей водой. 
12.12.2013
Спасибо, Наташ, сейчас прям и замутим. А яблочки ты предварительно в экспресс-варенье превращаешь?
12.12.2013
Неа, яблоки просто мелко режу и сахаром посыпаю. Плюшки: раскатываю кусок теста, оставшийся от пирогов, его посыпаю сахаром (можно корицу добавить), кто-то еще предварительно тесто маслом промазывает, чтобы сахар лучше прилип, скручиваю все в рулет, а потом нарезаю колечки. Их на противне немного приплющиваю - потом все равно они поднимутся.
12.12.2013
А я все думаю-гадаю - как такие плюшки завиточками получаются? оказывается, все просто) Я поставила тесто к батарее. жду. Наташ, 10 грамм дрожжей - это 1 чайная ложка примерно?
12.12.2013
в пакетике по-моему 12гр обычно. 
12.12.2013
Представляешь, время прошло, а тесто не поднялось) Посмотрела на пакетик дрожжей - а у них срок годности до 2011 года))) вот так я часто пеку) на самом деле редко пеку дрожжевое, зато пакетиков дрожжей еще от мамы в наследство осталось целая уйма, все в холодильнике стройными рядочками лежат, и все просроченные))) сейчас пойду свежие дрожжи куплю. интересно, удастся исправить ситуацию или нет
12.12.2013
в помойку их все!!! у еня дрожжи не залеживаются, я наоборот даже большой пакет купила, для хлеба. Вот закончился вчера как раз. ((( жалко как... 
12.12.2013
Наташ, хочешь еще посмеяться? я же не поленилиась, пошла купила новые, саф-момент для сдобы, всяпала полпакета прямо в тесто, стала размешивать, они, сволочи, кучкуются, не хотят размешиваться. И тут я решила почитать инструкцию и узнала много нового - оказывается, их надо было в 38градусной воде или молоке растворить, а потом влить)))) Ну вот и кто я после этого? Че делать-то? оставить доходить как есть или все-таки еще растворить и влить?
12.12.2013
Что там у тебя в итоге? Мусорку накормила или что-то вышло?
12.12.2013
Вышло! Такие пироги зачетные получились! Даже на следующий день мягкие (сейчас вот чай с ними пью). спасибо за рецепт!
13.12.2013
ну у меня они через день мягкие, если доживают вообще ))) хорошо, что все вышло! вообще, я этот рецепт теста нашла для булочек с сосисками. Попробуй - заворачиваешь фигурно сосиски и также запекаешь 20 минут. Я их вроде на ББ  показывала как-то. А потом я это тесто стала и на булки-пироги использовать.
13.12.2013
Еще такой же рецепт указан на дрожжах саф-момент. Тесто уникально мягкое, у меня обычно на следующий день пирожке затвердевают в той или иной степени, а эти прям молодцы, держатся! Да, с сосикой вкусно! Но не хочется ребенка к ним приучать.
13.12.2013
о как, а я на дрожжах никогда рецепты не читала ))) зря видимо )) очень часто с мукой перебарщивают - тесто получается крутое и изначально уже не мягкое. А надо чтоб капец какое липучее было! Тогда и булки пышные и мягкие ))) а чтобы еще дольше лежали - без яиц тесто месят.
13.12.2013
такой же рецепт, только без яиц? а что же там скрепителем будет? я муки тоже побольше положила, так как казалось, что жидкое. но все равно очень мягкие. Наверное, потому что 3 раза дрожжи засыпала)))
13.12.2013
не, я не досыпаю, только потом когда леплю на стол насыпаю муку - все что надо - то возьмет. Нет, рецепт другой, на кефире. сейчас могу наврать с количеством ингредиентов ... если надо - потом напишу.
13.12.2013
ням-ням))))Нячитаешь мои мысли . я сегодня даже  тесто купила. хочу к завтраку слоек с сыром)))
11.12.2013
морозы навевают мысли о выпечке ))
11.12.2013
Так, Натуся, жди меня))))) я уже бегу))))
11.12.2013
)))) главный поедатель плюшек сегодня в ночь трудится, так что до утра точно доживут ))) это так, чтобы ты лошадей не загнала )) и пряник свой захвати!
11.12.2013
12.12.2013
нямням! раритетная плита)))
11.12.2013
ага ))) ну какая есть )) вообще у нас тут газ должен быть, но он не подключен, т.к. дом наполовину пустой.
11.12.2013
Про мою мультю. Одну хотелку вычеркиваю