Цитрусовое облако
Так
захотелось вкусного и кисленького нашла у себя в закромах рецепт этого не то пирога не то торта 
Тесто: 150 гр. маргарина, 180 гр муки, 1 желток, 1/4 ч.л. соды, 2 ст. ложки ледяной воды.
Начинка: 1 лимон, 1 апельсин, 2,5 ст.л. крахмала, 100 гр. сахара, 200-250 мл. воды, 2 желтка, 40 гр слив масла
Меренга: 3 белка 5 ст.л. сахара.
Маргарин терла на терке, всыпала муку, перетерла в крошку, добавила желток, гашенную соду, воду замесила тесто и положила в морозилку. В это время сделала начинку. У меня был лайм, пол лимона и апельсин. Апельсин очистила от кожуры разобрала на дольки, сняла кожицу, с лайма и лимона сняла цедру, очистила от белой пленки, порезала на кусочки и измельчила в блендере. Все эту кашицу поставила на плиту, влила туда воду, положила цедру, (кто не любит горчинку цедру не ложить!!!) проварила 7 минут добавила сахар, и еще минуты 2-3 на огне. Влила разведенный крахмал. Крем загустеет. Сняла с плиты, остудила, вбила желтки и масло.
Достала тесто, раскатала по разъемной форме сделала бортики, посыпала фасолью и в духовку 180 градусов 25 минут.
По истечении 25 минут вытащила корж, выложила на него начинку и поставила в духовку на 10 минут. В это время взбила белки с сахаром до стойких пиков. Выложила белки на начинку и опять в духовку сначала на 10 минут, потом температуру убавила до 120 градусов и оставила с приоткрытой дверцей еще на 20 минут.
Выключила духовку, когда она остыла достала пирожок.
