Панкейки
Я не люблю оладьи за то, что они, будучи жареными в масле, получаются слишком жирными. И нечасто делаю обычные русские блины, потому что терпеть не могу их переворачивать. А вот эти американские блины-оладьи - то, что нужно! Быстро, просто, не жирно! По консистенции внутри похоже на бисквит. Очень вкусно!
Нам надо:
молоко 300 мл
яйцо 1 шт
сахар 2 ст.л.
соль на кончике ножа
масло сливочное мягкое 3 ст.л.
разрыхлитель для теста 2 ч.л.
мука 1,5 стакана
Что делать:
Масло размять вилкой, добавить к нему яйцо и взбить. Добавить в тесто сахар и соль, постепенно влить молоко и все тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, высыпать в тесто, перемешать до получения однородной густой массы, которая по консистенции как густая сметана. Нагреваем сковороду с тефлоновым (антипригарным) покрытием, столовой ложкой выкладываем на не смазанную сковороду тесто, жарим на среднем огне. Жарим с одной стороны до тех пор, пока не станут появляться дырочки (1-2 минуты), перевернем на другую сторону и пожарим его столько же. Подавать можно с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой (в оригинале их с кленовым сиропом едят).