Ольга
Иногда можем дать откусить кусочек булочки и всё. А зачем Вы даете столько хлеба?
26.01.2012
Ответить
Гюзель
Конечно буханку мы не съедаем),... но маленький кусок я ему даю(ржаной). У нас 16 зубов, еще 4 на подходе: поэтому "стул" бывает житковат.... Да и просто, без хлеба не наедается.)
26.01.2012
Ответить
Ольга
Хлеб сильно пучит, и я бы не стала давать хлеб для укрепления стула, а чтоб ребенок наедался можно порцию больше дать, что-то более сытное, но не хлеб. А кто Вам сказал, что он не наедается?
26.01.2012
Ответить
Гюзель
порция порции рознь.... я считаю, что хлебом не навредить, по крайней мере нас не пучит. ребенок просит перекусить, а я протыв кускования!
26.01.2012
Ответить
Ольга
Детки с хорошим аппетитом всегда готовы есть))) ничего страшного, если ребенок между приемами пищи съест яблоко или сушку.
26.01.2012
Ответить
Гюзель
но ведь всему есть предел=).....против сушки и яблока я ничего не имею против, но ведь он поев свое, просит кусочек у меня, папы)!
26.01.2012
Ответить
Гюзель
Ну, если состав всех продуктов вчитываться, вообще ничем детей кормить не будем!)))
27.01.2012
Ответить
Эльза
Нашла вот это:
Ржаная обойная мука содержит на 100 г продукта:
- Белки 12,5 гЖиры
1,9 г-Углеводы
68,5 г-Пищевые волокна
2 г-Энергия
325 Ккал-Кальций
40 мг-Магний
95 мг-Фосфор
336 мг-Железо
4,5 мг-Витамин B1
(Тиамин) 0,45 мг-Витамин B2
(Рибофлавин) 0,2 мг-Витамин PP
(Никотиновая кислота, Ниацин) 4.5 мг
или это:
Зерно ржи содержит:- около 70% углеводов,- до 15% белков,- 3-4% клетчатки,- богато витаминами и минеральными веществами.
В состав ржаного зерна входят:- витамин Е,- витамины группы В,- витамины РР и А,- а так же кальций, фосфор, цинк, марганец и другие минералы.Белок ржаного зерна содержит полезные аминокислоты, такие как лизин и треонин.Благодаря этому рожь можно рассматривать не только какполезный продукт для здорового питания, но и как природное лекарство.
В повседневном быту рожь использовалась для хлебопечения и приготовления кваса, который также обладает многими полезными диетическими свойствами. Широкое применение рожь получила и в народной медицине.Полезные свойства ржи
В старину на Руси считалось, что употребление в пищу ржи, повышает жизненный тонус, поднимает настроение. Также рожь обладает общеукрепляющим действием и нормализует обмен веществ.
Даже сам ржаной хлеб - тоже, в определенных случаях, лекарство.В народе его используют, как легкое слабительное. Употребление ржаного хлеба показано людям, страдающим запорами.Отвар ржаных отрубей оказывает наоборот закрепляющее действие. Его полезно пить при поносе. Еще отвар ржаных отрубей помогает справиться с затянувшимся кашлем. Это хорошее отхаркивающее и смягчающее средство.
Ржаной хлеб очень эффективен при нарывах. Размоченный в молоке, он способствует их быстрому размягчению и созреванию. Припарки из теплого ржаного теста - хорошее средство для лечения твердых болезненных опухолей.
Компрессы из ржаного теста снимают боль при хроническом радикулите. Поэтому ржаные каши, ржаной хлеб, ржаные лепешки и другие блюда изо ржи смело можно отнести к тем продуктам, которые лечат, т.е. к здоровым и полезным продуктам.
Ржаные отруби и сама зеленая масса растения полезны при сахарном диабете и нарушении функции щитовидной железы. Отвар отрубей рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии, анемии, а также как средство улучшающее сердечную деятельность. Еще отвар отрубей помогает при туберкулезе легких.
Именно употребление простой, нерафинированной пищи, позволяло нашим предкам сохранять работоспособность в течение всего дня, быть энергичными и здоровыми.
Не, ну честно ничего плохого не нашла, даже интересно стало, что я не знаю плохого о ржаном хлебе
27.01.2012
Ответить
Ольга
Если Вы его печете сами -то возможно ничего плохого нет, а вот покупной - весь с добавками, всякими "Е", эмульгаторами, усилителями вкуса и другими добавками, которые детям кушать- НИ К ЧЕМУ!!!
31.01.2012
Ответить