Рыба запеченная в фольге.
Берём красную рыбу (горбуша, кета, форель, хариус, скумбрия, ставриг). Приблизительно на 1кг.
Можно конечно использовать речную и озерную рыбу, но тогда снижаются вкусовые качества этого блюда. Разделываем рыбу, вытаскиваем внутренности, отрезаем голову, плавники, хвост и хорошенько промываем.
Разрезаем ее на 4 куска. Не большую рыбу можно готовить целиком.
Теперь нам надо приготовить маринад.
Для этого смешиваем 1ст ложку соли, 2ч ложки сахара, 0,5ч ложки тмина, маленько молотого черного перца и размягченных зерен кориандра.
Далее, подготовленным маринадом, натираем куски рыбы и даем просолиться примерно 1,5 - 2 часа.
Затем промазываем рыбу майонезом, заматываем каждый кусочек в фольгу в 2 слоя и раскладываем на противне.
И наконец ставим в духовку на средний огонь и запекаем 20 - 25 минут, при 250 -270 градусах, но примерно через 10 минут переворачиваем кусочки на другую сторону.
У нас получилась восхитительная запеченная рыба.
Для гарнира можно нарезать овощи и зелень, приготовить картофельное пюре или потушить картошку, а также подойдут гречка или рис.
Приятного аппетита!