Пастилаж
Полезности 

Рецепт пастилажа со страницы Zosya
Просейте полкиллограмма сахарной пудры. 5 листов желатин замочите в холодной воде до мягкости. Готовый желатин отожмите, растопите и вылейте на сахарную пудру. Добавьте 10 г лимонного сока и столовую ложку воды. Размешайте пастилаж вручную или в миксере. Добавьте просеянный крахмал. Разомните до однородного состояния. Заверните в пленку. Оставьте в холодильнике на ночь. Затвердевший в холоде пастилаж порежьте на мелкие кусочки, добавьте немного воды, разомните до однородного состояния. Рабочую поверхность посыпайте крахмалом. Храните пастилаж в холодильнике плотно завернутым в пленку. От http://kiev-best-cake.livejournal.com/
Привет,Оль! Я делаю такой,мне очень нравится.
- 1 ст.ложка желатина; - 60 мл воды; - 1 ч.ложка лимонной кислоты; - 2 ч. ложки глюкозного сиропа; - 250 гр. сахарной пудры(может уйти чуть больше) ; - 120 гр крахмала ; - 1 ч. ложка СМС
Желатин замочить в воде с добавлением лимонной кислоты. Подогреть до растворения желатина,снять с огня и добавить глюкозный сироп,размешать,немного остудить. Пудру и крахмал просеять вместе с СМС ,влить туда тёплый желатиновый раствор.Хорошо вымесить.Завернуть в п/э пакет плотно.Хранится 2 недели.
Мне он нравится тем,что его можно немного подогреть в микро и он становится снова пластичный
Оль, 50-60 грамм воды,
пачка желатина (10 гр, др Эткер),
сахарная пудра - 450 гр,
крахмал - 50 гр
Желатин замачиваешь в воде, распускаешь... и вливаешь прям горячий в сухую смесь сах.пудры и крахмала. и работаешь очень быстро, т.к. очень быстро твердеет.
а также
пачка желатина (10 гр, др Эткер),
сахарная пудра - 450 гр,
крахмал - 50 гр
Желатин замачиваешь в воде, распускаешь... и вливаешь прям горячий в сухую смесь сах.пудры и крахмала. и работаешь очень быстро, т.к. очень быстро твердеет.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/72433
http://www.koolinar.ru/recipe/view/72433

