О соусах
Рецепты попробоватьОбожаю соусы.
http://findfood.ru/category/dobavki/

Пикантный сливовый соус рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Калорийность: 146 кКал
Белки: 1г / Жиры: 0г / Углеводы: 35г
Что нужно? Ингредиенты на 1 порцию :
Приготовление пикантного сливового соус по шагам
Шаг 1
Наша семья не очень любит классический соус ткемали, а вот к этому сладко-соленому пикантному сливовому соусу мы сразу прониклись нежными чувствами. Очень хорошо сочетается с мясом, птицей, сырами и готовится очень просто.
Шаг 2
Сливу сорта «венгерка» хорошо промываем, очищаем и выбираем спелые, целые и плотные плоды. Разрезаем сливу пополам и удаляем косточки.
Шаг 3
Сахар смешиваем с качественным винным уксусом и доводим до кипения. Как только сироп закипел, выкладываем в него подготовленные половинки слив.
Шаг 4
Доводим до кипения и варим сливы на маленьком огне 30 минут.
Шаг 5
Через тридцать минут добавляем соль, перец, натертый корень имбиря, гвоздику. Хорошо перемешиваем и увариваем еще 45 минут.
Шаг 6
Выключаем огонь и даем соусы остыть. Затем, доводим его до кремообразного состояния его с помощью блендера.
Шаг 7
Готовый соус разливаем по чистым, стерилизованным баночкам. Храним в темном, прохладном месте. Я обычно храню в холодильнике, а осенью переставляю шкаф на балконе. Пусть вас не смущает тот факт, что соус варится на основе уксуса - готовый соус совершенно не уксусный, и сочетание слив, имбиря и гвоздики очень удачное!