О вареньи
Рецепты попробоватьИнтересные рецепты.
Варенье Слива в шоколаде рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Калорийность: 170 кКал
Белки: 1г / Жиры: 4г / Углеводы: 31г
Что нужно? Ингредиенты на 5 порций :
Приготовление варенья слива в шоколаде по шагам
Шаг 1
Как-то раз наши друзья навестили нас и принесли баночку с домашним вареньем в подарок. Она стояла у нас долго, а потом вот захотелось чего-то сладкого, а в доме ничего и не было... И тогда мы открыли эту баночку. Ну, что сказать. Тогда же мы выпросили рецепт, потому что больше без этой вкусности жить не можем :) И как раз на днях я снова приготовила это потрясающее варенье, рецептом которого хочу поделиться с вами! Готовится оно просто, простоять может долго, а вкус не совсем обычный, но потрясающий... Итак, что нам понадобится.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Добавить ванильный сахар (если используете), перемешать. Варить еще на среднем огне, снимая пенку, иногда помешивая.
Шаг 7
Ну вот, пенки больше не осталось. Проварить еще минут 5, чтобы удостовериться, что пенки больше не будет.
Шаг 8
Добавить сливочное масло и какао. Кстати, в это варенье можно добавить также грецкие орехи, если вы решите их использовать, то добавляются они на этом же этапе. Итак, перемешать варенье и проварить его на маленьком огне еще минут 15.
Шаг 9
Шаг 10
Разлить варенье по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, чтобы они остывали в таком положении. Когда варенье остынет, можно есть :) Или же отложить до лучших времен. Открытую банку хранить в холодильнике. У этого варенья вкус обалденный, слива в шоколаде - отличное сочетание! Приятного вам аппетита!










