стырила рецептик)
Домашняя пицца
Внимание, фото не мое =) Но результат схожий.
На тесто:
1,5 л. молока
1/4 ст. масла растительного
1 ч.л. соли
10 гр. дрожжей
кол-во муки вариабельно - чтобы тесто вышло не слишком крутое, буквально не прилипало к рукам.
Это количество - на три порции пиццы. Очень удобно! После того как тесто подойдет (примерно через час), его следует разделить на 3 части, 2 из них - отправить в пакетах в морозилку.
Начинка:
Лук - 1 шт
Ветчина - примерно 300 гр
Грибы - я люблю магазинные рыжики, 1 пакетик.
Сладкий перец - 1 желтый (самый удачный вкус)
Помидоры - 1-2 шт
Яйцо - 1-2 шт. Я беру 2, чтобы покрыть всю пиццу
Майонез - примерно пол стакана, можно чуть больше - если два яйца.
Сыр
Способ приготовления:
Тесто - как обычно. Все смешать, оставить подниматься в теплом месте.
Далее выкладываем 1 порцию теста на противень, смазанный маслом. Растягиваем, разминаем до полного покрытия и желательно чтобы немного загибалось по краям (чтобы начинка не "убегала").
На тесто выкладываем Лук полукольцами, обжаренный небольшом количестве масла.
Потом - ветчину вперемешку с грибами.
Сверху укладываем нарезанный тонкими ломтиками помидор - стараемся покрыть им всю пиццу.
Помидоры заливаем смесью-болтушкой из яиц с майонезом ( яйца разбить в большую кружку (300 гр), добавить туда майонез до 2/3 ее высоты, все тщательно взболтать вилкой до однородной массы).
Сверху трем сыр на терке. Я люблю, чтобы сыр покрывал всю пиццу.
Отправляем в духовку. По рецепту от коллеги - на 15 минут на верхней полке. Я не знаю, что у нее за печь, но в моей газовой время увеличивается до 45-60 =))) И полка должна быть не верхняя (иначе сверху все сгорит, а снизу не пропечется), но выше центра.
А в своей новой газовой "индезит" сначала пеку на нижнем огне до почти готовности, а последние несколько минут допекаю на верхнем гриле =)
В общем, в данном вопросе руководствуемся личным опытом и здравым смыслом. =))
Приятного аппетита!