Консервированные огурцы в томатном соке - еще одна ВКУСНОТИЩА!!!!
КулинарияЕще одна вкуснотища и находка этого лета - Огурцы в томатном соке - на зиму. Пишу рецепт, чтобы не забыть.
5 кг огурцов
3 луковицы
2 головки чеснока
1 литр томатного сока
200 гр уксуса
200 гр сахара
200 гр раст. масла
2-3 ст ложки соли
Чтобы огурчики были хрустящими, предварительно замачиваем их в холодной воде. Режем огурцы кружочками, складываем в кастрюлю. Затем измельчаем лук и чеснок (в блендере или мясорубке), превращаем их в кашу. В отдельной посуде смешиваем остальные ингредиенты и кашу из чеснока и лука. Заливаем этой смесью огурцы и ждем пока закипят. Перемешиваем. После того как закипели варим 5-7 минут и раскладываем горячую смесь в горячие стерилизованные банки. Все.
Отличная закуска на зиму готова!