Взяла для себя отличные рецепты , спасибо девочкам с ББ
Весёлые кексики для детского праздника
Какой самый любимый детский праздник в году? Однозначно — день рождения!

Новый год, Рождество... весело и любимо, но это для всех. А вот день рождения — это так лично, так индивидуально! Любой малыш чувствует себя самым главным и самым особенным в этот день. Всё внимание, подарки, поздравления — всё для него.
К вам придут маленькие гости? Или ваш именинник хочет угостить своих друзей в садике? Испеките им такие весёлые кексики или печенье.
Праздник ещё не скоро? Не беда! Пеките просто так, без особого повода! Ведь наши дети это — радость каждый день!
«К СОЖАЛЕНИЮ, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТОЛЬКО РАЗ В ГОДУ»
НАДО:
180 г мягкого сливочного масла
300 г муки
60 г тёмного сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя (порошка для выпечки)
1/2 ч.л. соли
300 г любой смеси орехов, сухофруктов, цукатов... (у меня тут грецкие орехи, земляные орешки в шоколаде, клюква, кубики ананаса, м&м)
ГОТОВИМ:
* Смешайте орехи, цукаты, сухофрукты. Крупные составляющие можно слегка измельчить.

* В отдельной миске разотрите до однородной массы сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца
* Просейте в масляную массу муку с солью и разрыхлителем
* Руками хорошенько смешайте
* Получится вот такое влажное и липкое тесто
* Засыпьте смесь из орехов, цукатов, сухофруктов. Перемешайте

* Смочите руки холодной водой
* Отщипывайте кусочки теста, скатывайте шарики и выкладывайте в формочки
* Если у вас нет формочек, можно испечь печенье: тонкие лепёшки теста выкладывайте прямо на противень
* Слегка придавите кончиками пальцев

* Кексики выпекайте 25 минут при 180 градусах
* Печенье выпекайте 15 минут при 180 градусах

Уже очень любимое и такое летнее, ароматное....
Пеку и пеку, остановиться не могу.
Поделюсь и с вами, тоже побежите печь, тем более это просто...невероятно просто.
И на праздник и просто вкусно для будничных семейных чаепитий...

НАДО:
ДЛЯ ТЕСТА:
1. 100 гр сливочного масла
2. 1 стакан муки (я пеку с цельнозерновой)
3. 1/2 стакана сметаны
4. 1/4 стакана сахара
5. 1/2 ч.л. разрыхлителя (порошка для выпечки)
6. 1 ч.л. ванильного сахара

ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 большая горсть черники
100 гр творога отом взяла обычный Домик в деревне обезжиренный, а вчера по-моему был творог Простоквашино 5% - тоже отлично получилось.
1/4 стакана сахара
1 яйцо
+ 1 яйцо для смазывания
ГОТОВИМ:
ТЕСТО:
1. Масло растереть с мукой
2. До состояния крошки (между ладошками)
3. Добавить сметану, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель
4. Хорошенько смешать

1. Собрать тесто в шар (подсыпайте муку если очень липко)
2.3. Разделите тесто на три равные части. С помощью весов или визуально
4. Разложите по пакетам и уберите в холодильник на 1 час

ЧЕРЕЗ ЧАС:
1. Для начинки смешать все ингредиенты
2. Тоже разделите на три части
3. На припудренной мукой поверхности тонко раскатайте один шарик теста, можете слегка обрезать края для ровности
4. Равномерно разложите одну часть начинки
5. Скрутите рулет и разрежьте на равные части (очень удобно скручивать мучными руками:). Проделайте то же самое с двумя оставшимися кусочками теста и начинкой
6. Переложите на пергамент (бумагу для выпечки). Смажьте яйцом

* Запекайте ок 30 мин при 190 гр.
* И всё, доставайте и начинайте есть.....горячие обалденные, холодные тоже очень и очень вкусные!

Рецепт совершенно элементарный, для начинающих, так сказать.
П.С. Ааааа, Рииииииттттт, спасибо за форму!!!! Ура!!!! У меня есть настоящая форма для куличей! Завтра буду печь большой, для коллег! Вот обрадуются, они то свою Пасху уже месяц назад праздновали, а тут снова праздник!
На 1 небольшой кулич или на 7 вот таких маленьких:
200 гр муки (+ пол стакана про запас, если тесто слишком липкое получится)
80 гр сахара
80 мл с
ливок (любой жирности)
80 гр сливочного масла
1 яйцо
7 гр сухих или 15 гр свежих дрожжей
20 гр ванильного сахара
20 гр изюма
20 гр сушёной клюквы или вишни
50 гр грецких орехов
1 щепотка соли
Готовим:
* В дрожжи заливаем тёплые сливки
* Перемешиваем
* Оставляем пока хорошенько не разойдутся. Тут пузЫрики от моего интенсивного взбалтывания венчиком:) Дрожжи не запузыряться и не забродят без сахара.
* Просеиваем муку. Перемешиваем
* Добавляем растопленное сливочное масло (НЕ горячее, иначе убьём дрожзи)
* Засыпаем сахар и щепотку соли
* Пакетик ванильного сахара
* Яйцо
* И всё хорошенько перемешиваем....месить руками собирая тесто со стенок миски
* Тесто получится однородное, но слегка липкое
* Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час....
* Моё простояло дооольше
* Мы успели погулять:)
* Сухофрукты залить кипятком на пол часа
* Сцедить, выложить на полотенце, обсушить, припудрить мукой.
* Такие манипуляции не дадут изюму и клюкве (вишне-черешне) обгореть и не дадут осесть на дно.
* Орехи измельчить.
* Замешать сухофрукты и орехи в поднявшееся тесто (смотрите на маленькой картинке: какое было, и ниже: какое стало)
* Перемешать
* Переложить в 1 форму среднего размера или в маленькие формочки
* Форму смажте маслом или застелите бумагой для выпечки
* Оставить расстояться ещё в течении 40 минут
* Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 25-30 минут (1 крупный кулич печь ок 50 минут)
* Я пеку на 2й снизу полке
* Глазурь......я никогда не делаю пышные глазуревые шапки, особенно с взбитым белком. Но вы запросто можете сделать такую.
* Мне вкусней и красивей просто сахарная пудра + лимонный сок.Кислинка хорошо дружит со сладким куличиком
* Украшательства....на ваш вкус!!!! На мой вкус - красивей, когда ничего лишнего....
****************************************************************************************************************************************************************
* Спасибо за внимание
1. Если у вас мало времени на готовку и вы хотите поесть что-то вкусное,то этот рецепт для вас) Вот честно-это нереально вкусно!) Вам понадобятся: грибы шампиньоны свежие, 1 головка лука, филе семги, слоеное тесто.
Вообщем, тесто разморозить. Раскатать. Рыбу поперчить,посолить,можно специи по вкусу добавить.
Кусок брать вот такой:
. Перед эти сделать много надрезов на нем. Грибы обжариваем с луком, солим, можно опять же по вкусу добавить специи. Кусок семги выкладываем на раскатанное тесто, причем тесто я делю так: в упаковке 2 одинаковых пласта, от одного пласта я отрезаю половину и присоединяю к другому. Тот, что длинее, является низом пирога, тот, что меньше-верхом. На рыбу выкладываем грибы. Закрываем тестом. Формируем пирог. Ставим в духовку минут на 30, темп-ра 180 градусов где-то. Я все делаю на глаз всегда, слежу за приготовлением. Фото у меня нет, т.к. съедается моментально) Искала в Интеренете картинку,чтобы напоминал мой пирог, вот этот похож,я только сверху не делала узоров))

Приятного аппетита)
Морковный тортик.

Рецепт брала из инета(под катом). у меня крем сливки с филадельфией.
Ингредиенты для рецепта морковного торта:
- морковка натертая (или жмых) – 2 ст;
- сахар-песок – 1 стакана;
- маргарин или масло сливочное – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная.
Сметанный крем:
- сметана – 200 мл;
- сахар-песок – полстакана.
Рецепт морковного торта:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Выкладываем растопленный маргарин, морковь, натертую на крупной терке, соду гашеную в ложке уксуса, муку.
3. Вымешиваем тесто; муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось не очень крутое.
4. Убираем замешенное тесто в холодильник на 20-30 минут.
5. Делим тесто на три равные части, раскатываем коржи.
6. Выпекаем в хорошо нагретой духовке до готовности. Остужаем.
7. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром.
8. Смазываем каждый корж полученным кремом.
9. Укладываем коржи друг на друга, подравниваем острым ножом края.
10. Оставшиеся обрезки разминаем руками, полученными крошками посыпаем сверху торт для украшения.
Для пропитки торта с морковью я брала крем из сметаны, но можно и заварной, масляный со сгущенкой и др. По настроению я иногда в крем добавляю измельченные орешки.
Сырники с мацареллой и курицей
2 пачки творога ( у меня обезжиренный)
150 гр куриного фарша или грудку
1 яйцо
50 грамм мацареллы
соль по вкусу
3-4 ст.л. муки +немного для припудривания
Творог перемешать с куриным фаршем или мелко нарезанной грудкой), добавить соль, натертый сыр, яйцо и муку. Замесить тесто и сформировать сырники. Много курицы не стоит класть, ибо это не котлеты и основной ингредиент это творог. Жарить на сковороде с маслом на не большом огне с закрытой крышкой, примерно по 2 минуты с каждой стороны, или запечь в духовке-диетический вариант!Вкусно со сметаной и зеленью!!Сырники сочные и нежные.
Запеченная грудка в хрустящей панировке

На 3 куриные грудки:
Для панировки:
Панировочные сухари примерно 5-6 ст.л
3 дольки чеснока
4-6 веточек петрушки
Сушенный розмарин пол ч.л.
Соль 1 ч.л
Перец пол ч.л
Сливочное масло 30-35 грамм
Лимонная цедра 1 лимона.
Все ингредиенты измельчить в крошку в блендере.Долго не мелите, что бы масло не скомкалось. Масло я беру из морозилки. Взбейте 1 яйцо. Грудку сначала надо обвалять в муке, затем в яйце и потом в панировке, немного придавливая пальцами. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220-градусов примерно 20 минут. Курочка получается сочная и ароматная!
Французские булочки в заварном креме.
ОООЧЕНЬ вкусненько!

Мука 600 грамм
Кефир 200 мл
Сухие дрожжи 12 грамм
Соль 1 ч.л
Сахар 2 ст.л
Ванилин 1 пакетик.
Масло растительное 100 мл.
Кефир с маслом подогреть до хорошо теплого состояния, добавить сахар, соль. Все хорошо перемешать. Просеять муку и перемешать с ванилином и дрожжами. Все соединить и замесить тесто. Долго не месите. Оставить минут на 30-40 в теплом месте. Тесто хорошо поднимится. Пока тесто поднимается, приготовим крем.
Заварной крем:
Сливки 150 мл 33%
Сок яблочный 150 мл. можно апельсиновый или лимонный или все вместе)
Мука 1 ст.л
Сахар 2-3 ст.л
Цедра 1 лимона
1 яйцо.
Все ингердиенты кроме муки перемешать венчиком и подогревать, постепенно добавляя муку и помешивая, что бы не было комков. Как крем начнет густеть, снять с плиты.
Вернемся к тесту, пока крем остывает.

Еще раз размять тесто ручками, присыпав чуть муки раскатать тонко и нарезать на полоски. Я использовала ролик для пиццы.Далее берем наши полосочки, опускаем их в крем и хаотично кладем в формочки ( фото) Можно уложить сначало полосочки и сверху распределить крем, промазывая полосочки. Форму заполняем на 2/3 примерно. Выпекаем около 20 минут при температуре 190 градусов.
Такие булочки можно делать из любого теста. Вкусно из слоенного, как пироженки прям получаются!!! И так же использовать любой заварной крем!
Из этого же теста я напекла еще рогаликов с вареной сгущенкой) :


Это ещё один вариант творожного пирога на основе песочного теста. Отличий от стандартной "Лакомки" два. Первое - тесто не нужно замешивать руками. Что очень удобно и приятно.
Второе - творожная начинка делается без добавления муки/манки/крахмала, а загущается при помощи большого количества яиц. Из-за этого после выпекания творожный слой получается очень нежным и гладким. Рецепт мне очень понравился, спасибо, Евгения.

СОСТАВ ТЕСТО 200г сливочного масла, ~0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки
НАЧИНКА 400г сладкой ванильной творожной массы, 4 яйца
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до средней мягкости. Миксером взбить масло с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем и ещё перемешать миксером. Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек.
Творожную массу довести до комнатной температуры (можно подогреть до тёплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами.
В случае, если будет использоваться творог, его точно так же довести до тёплого состояния. Положить в блендер с яйцами и сахаром и взбить. Сахара нужно класть от 0,5 до 1 стакана - в зависимости от того, насколько сладкий пирог нужно получить. Для ароматизации в творог можно положить ванилин или мелко натёртую цедру лимона.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги. Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать! На крошки равномерно вылить творожную массу. Сверху посыпать оставшимися крошками. Поставить в духовку разогретую до t=180°C до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25~35 минут). Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов. Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.
я готовила в мультиварке, получился мегапышным и вкусным!!
НАПОЛEОН http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000-recept-Tort-Napoleon
изкейк просто волшебный))
делала по следующим рецептам:
чизкейк - http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html
капкейки - http://www.vkusnyblog.ru/smak/9560
МК Медового торта.
Пеку Медовый уже более 20 и лет,рецепт уже в Кулинарном сообществе давала,а вот вчера сделала МК.Буду рада если кому то пригодится.Многие считают его тяжёлым тортом,у многих он не получается,но для меня нет проще торта,наверное уже закрытыми глазами его сделаю...И так....МК
Итак!Что нам нужно для приготовления?!Да совсем немного
60 гр сливочноо масла
2 столовые ложки мёда
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л соды
1 ст.л водки
мука

Тут продукты(в этот раз мне нужен был торт на 3 кг,с одной порции выходит 2 кг,я взяла 2 нормы)
Тесто делать нужно на паровой бане

тут масло и мёд.

теперь самое время добавить сахар,у меня такой стакан,граммы не взвешивала

вот сахар добавленный к маслу и мёду.

Яйцо разбиваю в чашечку..

перемешиваю вилкой и тут же дабовляю в кастрюльку с маслом,мёдом и сахаром,мешаем до растворения сахара.

это уже масса размешанная ....

включаю духовку

вот наконец то сахар растворился

самое время добавить соду

размешиваем....


вот теперь самое время добавить водку и сняв с пара муку,на двойную порцию у меня ушёл 1 кг муки(но муку нужно добавлять по мере надобности,всё зависит от яиц,если они крупные то и муки больше возьмёт тесто.Это тесто получилось в кастрюле.

Муки маловато,подсыпала муки на стол и вымесила тесто

Вот таким должно получиться тесто,оно не должно липнуть к ркуам.

Одну норму делим на 9 равных частей.

расскатываем...

выпекаем 3-4 минуты,не бойтесь подрумянить!

обрезаем по тарелке нужный размер.Обрезать пока ещё корж горячий,он очень быстро остывает и черствеет!

пока корж в духовке накатала коржи и сложила друг на дружку.

обрезанные коржи складываю друг на дружку.


Пока коржи пекутся готовлю всё для крема
На одну норму теста для крема нам понадобится 4 баночки сметаны(для себя решила что лучше всего подходит именно 30%)+400 гр сахара и ванилин,просто всё взбить.

Смазываю...

Сегодня Медовый с орехами....порезать орехи и накрошить на крем..

измелчить обрезки и смазать боковины кремом,обсыпать крошкой,я всё делаю на протвине лапаткой,так проще крошки собрать.

Вот что вышло,ровно 3 кг!

а это половина нормы для себя,приезжала подружка,попили чай)

Вот так всё просто на самом деле.
Буду рада если кому то пригодится мой опыт!
Медовик из маминой тетрадки
Тесто:
2 яйца
2 ст. сах. песка
2 ст. л уксуса 9%
1 ч.л. соды
4 ст. ложки меда
Все тщательно перемещать, варить на маленьком огне мин 10, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Остудить и добавить
4 стакана муки
Тесто разделить на 4 части и выпекать каждый корж в отдельности
Крем:
4 ст. молока
4 ст. ложки муки
3/4 ст. сахара
Варить до загустения, остудить.
Взбить
300 - 400 гр. сливочного масла, продолжая взбивать добавлять в него по 1 ч.л. крема, хорошо взбить
Глазурь:
2 ст.л. какао
1 ст. сах. песка
5 ст. ложек молока
Варить до кипения, добавить 50 г. масла
Коржи промазать кремом и залить глазурью.
Вот так записан рецепт в маминой тетрадке!!!
Знаю многим не понравиться, что крем маслянный, но мы его очень любим, это любимый торт нашей семьи и наших друзей, и не один праздник без него не обходиться. Даже когда я хочу приготовить что-то новенькое, сразу говорять, сначала медовик, а потом что хочешь))))))
Кстати крем отсекается, так даже лучше, коржи лучше пропитываются и тртик получается нежный и мягкий.
Мой тортик "Три шоколада"
Мой старший сынуля очень любит шоколад и я решила сделать ему, как оказалось, безумно вкусный торт. Это словами сложно описать))) нужно только попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Делается очень легко, получается с первого раза)))) Рецепт брала здесьhttp://forum.say7.info/topic13227.html
Хвастаюсь)))))))))))




Творожныe улитки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50213/
КАПКEЙКИ
ванильные
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701437
шоколадные
http://www.vkusnyblog.ru/smak/11560
пряно-морковные
http://katherine-mor.livejournal.com/74618.html
апельсиновые
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1733559
Все получаются чудесные!










