Уже не помню откуда рецепт,но девочки-это мега вкусно и быстро. В идеале,моем некрупную!!! картошку (в кожуре) и тыкаем каждую вилкой в нескольких местах. Складываем в обычный маленький пакетик,завязываем на узел и сверху ещё раз протыкаем пакет (чтобы пар выходил),потом ещё пакетик сверху один и так же вверху дырочку делаем для пара. Ставим сие в микроволновку минут на 13-14(тут ориентируйтесь по мощности своей микроволновки). Запах будет по всей квартире)))По истечению времени АККУРАТНО достаем,и так же АККУРАТНО разрезаем пакеты.
Потребуется:
рис - 2 стакана
вода - 4 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло растительное
морковь - 2 шт.
томатная паста - 1 ст. ложка.
сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу
Приготовление:
Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.
Нашла на днях в одноклассниках. (Спасибо автору!) Попробовала приготовить. Штука получилась ОЧЕНЬ вкусная, сытная, и ОЧЕНЬ простая в приготовлении.
Похожи на оладушки с мясом))), по вкусу напоминают беляши)))
Рецепт автора: (ниже мои комментарии).
Для теста:
• 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
ЗАМЕНА ЛЕКАРСТВ
Большая подборка лекарственных препаратов и их дешевых аналогов.
Где в Москве можно весело и небанально провести время с ребенком?
50 вещей, которым нужно научить свою Дочь
Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам.
И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут???
И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!!
ДАРЮ! )))
P.S Сюда же добавлю
Много раз уже натыкалась и на вопросы, и на обзывание "натуральным" еды со стола, и откровенно плохое меню... Потому решила написать отдельным постом.
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.