Меню на выходные
Вся семья в сборе. Поэтому готовлю первое, второе и третье с пирожками.
Наше меню на выходные: свекольный салат с мясом, запеканка из индейки с овощами, пирожки с курой и сыром.
Свекольный салат
Маринованные огурцы нарезать соломкой:
Запечь свеклу в фольге. Остудить, очистить, нарезать соломкой:
Сырой корень сельдерея нарезать соломкой:
Отварное мясо нарезать:
Добавить майонез и любимый кетчуп:
Посолить, поперчить, перемешать:
Остро, вкусно, сытно!
Запеканка из индейки с овощами
Нарезать белое мясо индейки:
Подготовить овощи:
Смолоть индейку, добавить все овощи:
Посолить, поперчить, добавить взбитые белки. Перемешать и выложить в форму для запекания:
Запекать под фольгой 40 минут:
Сочно, нежно, вкусно:
Пирожки с курой и сыром
1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соли и 0,5 стакана сахара перемешать:
Влить 0,5 стакана горячей воды, добавить 50 г дрожжей:
Влить 0,5 стакана растительного масла без запаха и 1 яйцо:
Перемешать, добавить просеянную муку:
Замесить некрутое тесто:
Накрыть пленкой, поставить в теплое место:
Спассеровать лук:
Смолоть отварную куру и лук:
Посолить, поперчить (опционально), перемешать.
Тесто разложить кусочками с грецкий орех:
Размять в лепешку, положить 1 ст.л. начинки:
Защипать:
Разложить пирожки на противне для расстойки:
Смазать яйцом, посыпать натертым острым твердым сыром (у меня Пармезан):
Выпекать в жаркой духовке:
Вкусняшки!