Свинина в горчично-медовом соусе
Просто ум съесть можно))
Берем:
1 кг свиной шеи
Лук 3 головки
Для маринада:
2-3 веточки тимьяна
2 ст.л. готовой горчицы
2 ст.л. меда
Сок из 2 апельсинов (я отжимала руками)
Режем шею кусками как на отбивные по 1,5-2 см толщиной, ничего отбивать не надо, шея и так достаточно мягкое мясо. Режем лук полукольцами, кладем в емкость лук с мясом, солим и перчим по вкусу, далее смешиваем маринад, я просто взбила блендером горчицу с медом, вылила в мясо, затем положила веточки тимьяна и отжала в мясо сок апельсинов. Накрыла пищевой пленкой и отправила мариноваться на 3 часа в холодильник.
Затем все мясо выложила в емкость для запекания, вместе с луком и маринадом, накрыла фольгой и отправила все в духовку на 1,5 часа на 220г. За 15 минут до подачи открываем емкость и даем поджарится мясу, только не пересушите.
Мясо получается нежным, мягким а сладкий вкус вас заставит съесть еще не один кусочек)))
Главное не забудьте полить при подаче мясо образовавшимся соком.
Приятного аппетита!