Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алексей — 22 года 5 месяцев
девочка-припевочка — 6 лет 2 месяца
Самара Россия
Поделилась постом 25 августа 2015, 23:20

Муж мой из Приморья и рассказал мне об этом салатике, который подают в китайских закусочных. Хочу поделится с вами этим не дорогим, вкусным и низкокаллорийным рецептиком.



Для приготовления салата "Харбинский нам нужно:


- 450 гр капусты

- 200 гр моркови

- 250 гр свежих огурцов

- 100 гр болгарского перца

- 100 гр ( половина пачки ) фунчозы

- 1 яйцо

- 3-4 зубчика чеснока

- соевый соус по вкусу

- красный перец по вкусу

- 1 столовая ложка уксуса

- 1 столовая ложка сахара

-растительное масло( в идеале кунжутное, но я у нас в магазинах его не нашла, потому использовала обычное масло без запаха))для заправки

-молотый кориандр по вкусу

-молотый имбирь по вкусу

- кунжут по вкусу

- китайские приправы

"Маласянь" и "Вэйдзин"- усилитель вкуса. ( если есть возможность, если таких приправ нет, то отлично подойдет обычная заправка для корейской моркови или фунчозы)


Конечно, на берегах Черного моря, таких приправ я не нашла и использовала обычную приправу для фунчозы. Но муж сказал, что все равно по вкусу получилось очень даже ничего. ))

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:

Сначала заливаем фунчозу кипятком и ждем когда она распарится.

Тем временем шинкуем капусту и морковь соломкой ( если есть специальная терка, как на корейскую морковь, будет вообще идеально красиво, у меня такой к сожалению пока нет,терла на обычной терке).

Смешиваем их и слегка отжимаем.

Дальше натераем на терке или режем мелкой соломкой огурец и перец, отправляем их к моркови и капусте))

Яйцо разбиваем, добавляем не много водички, слегка взбиваем. как на яичницу болтушку и жарим из него "блинчик". Когда блинчик готов( жарим его с одной стороны), остужаем его, сворачиваем рулетиком и нарезаем, как лапшу. Также отправляем все это в миску к остальным ингредиентам.

Тем временем наша фунчоза уже готова. Достаем ее из воды, промываем и также отправляем в салат.( можно ее разрезать, чтобы не была такой длинной)).

Осталось заправить наш салатик. Добавляем специи, соевый соус, уксус, сахар, соль по вкусу( не забываем, что соевый соус соленый)), кунжут и мелко нарезанный чеснок.

Все смешали и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!





Тори
Комментировать

Комментарии

Россия, Анапа

я его сделала!!)) правда без корреандра. но все равно оч вкусно! салат для любителей кислятины как я)) спасибо за рецепт


Ответить
Россия, Новороссийск

Классный такой получился. Вам большое спасибо за отзыв

Ответить
Россия, Северск

японцы, когда делают омлет для салатов или суси, добавляют к яйцам соевый соус, а не воду. это ни какой не совет, просто инфа. мало ли...

Ответить
Россия, Новороссийск

Спасибо за инфу.

Ответить
Россия, Анапа

Купила все ингредиенты, не нашла имбирь и кореандр молотый(( Незнаю чем бы его заменить?

Ответить
Россия, Новороссийск

Кориандр и имбирь, если честно, даже не знаю чем заменить можно((

Ответить
Россия, Анапа

А мы вообще земляки)) где вы покупали?

Ответить
Россия, Анапа

Ну ладно посмотрю) спасибо

Ответить
Россия, Новороссийск

Ой, я выходила с сайта, сори) Я в ленте все специи покупала. В магните вечно кориандра нет((

Ответить
Россия, Екатеринбург

спасибо за рецепт




Ответить
Россия, Новороссийск

На здоровье. Надеюсь Вам понравится.

Ответить
Александра 15 августа 2015, 11:04
Украина, Киев

о боже..обожаю фунчозу)

Ответить
Россия, Новороссийск

Со мной та же самая ерунда, ну как можно ее не любить?)))

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Мой муж не любит, а я страдаю из-за этого, т.к. самой очень фунчоза нравится. А готовить каждому отдельно не хочется.

Ответить
Россия, Новороссийск

А она ж легко готовится, запарила кипяточком, она набухла, водичку слила, заправки для нее готовые продаются и вперед))) Главное по дому с тарелкой ходить и благоухать ею, чтобы у мужа в итоге слюнки потекли)))

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Он её все равно не любит.( Ест, конечно, но без удовольствия.

Ответить
Россия, Новороссийск

Я всегда говорю, если мои что-то не любят,а я это люблю : " Меньше конкурентов на мою вкусняшку."))))

Ответить
Александра 15 августа 2015, 11:29
Украина, Киев

Даже не представляю)

муж в первый раз попробовал ее просто в "отваренном",а точнее запаренном виде..сказал фигня какая-то,никакая...

а в готовом с мясом и овощами уже оторваться не мог..а бульйон(обычный куриный) с яйцом и фунчозой обожает.короче теперь любит фунчозу со всем,особенно в корейском или китайском стиле)))

жаль только,что она не дешевая...

Ответить
Россия, Анапа

а скажите бульон курины и яйцо взбитое? или порезанное пополам?

Ответить
Украина, Мариуполь

А сколько она у вас стоит?

Ответить
Александра 15 августа 2015, 14:51
Украина, Киев

70 гривен брала в сильпо последний раз за 250грамм.

Ответить