Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алексей — 22 года 5 месяцев
девочка-припевочка — 6 лет 2 месяца
Самара Россия
Поделилась постом 25 августа 2015, 23:40

Девочки! Подскажите закуски, салатики на природу, пока шашлык готовится и потом с ним вприкуску чтобы вкусно было! Кто что готовит?

Лида
Комментировать

Комментарии

Россия, Черкесск
делаем лаваш на мангале, сметану с огурцом и чесноком,
йогурт с чесногом и перцем и зеленью аля тузлук,
ткемали
аджика
соленые помидарки с чесночком

Ответить
Россия, Москва
Как и у всех свежие овощи и зелень, соленья (огурчики, помидорчики моченые, черемша, чеснок), корейская морковь, рулетики из блинов с сырно-чесночной начинкой, овощной салат с мангала(готовлю только, если на дачах, в городе не удобно(((   в городе просто баклажаны и кабачки кружками в маринад и на решетку, также шампиньоны на решетке(мариную в смеси майонез(либо кефир либо сметана)+грибной кубик растворить в теплой воде и все смешать)

Обязательно отдельно мариную лук и делаю соус, по дороге покупаем лаваш и лепешки в пекарне.

Очень вкусно картошечка в мундире с соусами и кукуруза початки в фольге.

Ответить
Россия, Барнаул
Я тоже за зелень) еще лук репчатый маринуем в уксусе)
Ответить
Дарья 30 апреля 2015, 12:05
Украина, Киев
Я люблю просто свежие овощи нарезанные и солькой посыпанные. )
Еще делаем бутербродики с паштетом. 
Больше обычно ничего такого, ибо как показывает практика — все нажрутся закусок, а потом шашлык Каюха ест. )))
Ответить
Россия, Смоленск
))))))))))))))))))
Ответить
Россия, Воронеж
Мы любим свежие овощи. Еще можно шампиньоны на мангале)) они быстрее готовятся. А из соусов любимый- майонез и сметану смешать в равных количествах, порубить туда много-много петрушки, добавить 2 зубчика чеснока. Обалденный соус получается))
Ответить
Россия, Москва

мы очень любим к шашлыку вот такие овощи делать. баклажаны, болгарский перец и помидоры обжарить на огне до готовности. снять шкурки и  удалить косточки из перца. все порубить ножиком, посолить. еще очень вкусно добавить сливочного масла. оййй пишу и слюной захлебываюсь

Ответить
Россия, Москва
Свежие овощи, соусы, рулетики из лаваша, маслины-оливки, зелень, соления какие-нибудь.
Ответить
Россия, Москва
Шашлычек как известно готовится долго, а пока ждете можно приготовить шампеньены на шампурах. Крупные грибы обмазываете перцем и майонезом, немного выдерживаете. Насаживаете на шампур и жарите до румяности. Очень вкусно.
Ответить
А солить шампиньоны нужно? Немножко выдержать это сколько?
Ответить
Россия, Москва
солить не надо, тк майонез сам по себе соленый соус. Выдерживать не меньше получаса.
Ответить
Ilona 29 апреля 2015, 22:54
Беларусь, Заславль
Я обажаю сулугуни в лаваше, приготовленные на мангале. Просто объеденье, больше их чем шашлыка съедаю обычно:-) :-) :-) :-) Только обязательно нужно просто обернуть сулугуни лавашом, трубочкой закрутить, если сделать конвертик вкус вообще не тот. Сулугуни не вытекает в любом случае.
Ответить
Россия, Каменск-Шахтинский
Зелень обязательно)))
Ответить