Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Раида Ильдаровна — 5 лет 9 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 12 февраля 2016, 22:37

Мы с сыном очень любим творог в любом виде: с вареньем, сгущенкой, соленый с зеленью, сладкий с сметаной. Папа в этом нас совершенно не поддерживает. Но от кусочка запеканки с чашечкой кофе на завтрак почему-то никогда не оказывается.

Готовится быстро, просто и вкусно.

Взбить 3 яйца с 0,5 ст. сахара (если хотите послаще 2/3 ст. сахара) в пену. Прямо в эту пену протираю через сито творог (можно не протирать, когда не хватает времени я просто кладу творог и растираю вилкой, можно миксером). Творога в это раз было 400 г. (5% 2 пачки и еще немного творога. На 2 пачки 360 г. хватит и 2 яиц). Все растираю в однородную пену. Добавляю 3 ст.л. манки, 1 ст.л. муки, немного ванилина - растираю. Выкладываю в смазанную сливочным маслом форму. У меня - кирпичик. И обязательно выкладываю сверху равномерным слоем 3-4 ст.л. 20% сметаны (не жидкой) - она дает такую кремовую верхушку после выпечки сверху. Ставлю в нагретую духовку. Выпекаю минут 20-25 на среднем огне, пока не зарумянятся бочка. Температуру не скажу - духовка старая. Но на маленьком огне будет печься долго и подсохнет. На большом не пропечется и подгорит.

Дать остыть и можно есть. Когда постоит в холодильнике еще вкуснее. На фото как раз этот вариант - из холодильника.



Приятного аппетита!


Татьяна
Комментировать

Комментарии

Россия, Саранск

Какая прелесть, обязательно сделаю, спасибо!

Ответить
Россия, Псков

На здоровье! ))) У меня она всегда получается. Но по своей духовке время выпекания контролируйте, ниже написали, что дольше аналогичную запеканку пекут)




Ответить
Россия, Москва

Я также пеку. Только по времени час, как верх подрумянится.

Ответить
Россия, Псков

Наверное от духовки зависит. Я когда к родителям ездила, у них пекла, у меня тоже дольше получалось.




Ответить
В ожидании чуда 23 октября 2015, 15:55
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за рецепт!

Ответить
Россия, Псков

Готовьте и кушайте на здоровье! )




Ответить
Ксения 23 октября 2015, 12:57

Красивая какая запеканка) спасибо)

Ответить
Россия, Псков

На здоровье! :)




Ответить
Россия, Балашиха

Выглядит, как пломбир! Очень нежной...

Ответить
Россия, Мурманск

На фото Ваша запеканка, именно такой она получается?

Ответить
Россия, Псков

Моя) Всегда такой получается, как вариант с домашними яйцами, запеканка будет не белоснежной, а желтоватой.




Ответить