Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ксюшенька — 4 года 10 месяцев
Армавир Россия
Поделилась постом 12 октября 2016, 23:50

Всем привет)

Знаю, что на сайте очень много рецептов панкейков. Но я бы хотела предложить свой рецепт, проверенный годами. Панкейки получаются воздушными, мягкими, влажными внутри и очень ароматными))


Ингридиенты: (выход 7-8 среднего размера)

- 250 мл молока

- 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла

- 1 яйцо

- 4 ст.л. сахара

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 1/4 ч.л. соли

- 170 гр муки



Секрет и успех этого рецепта заключается в том, что мы отдельно смешиваем сухие и жидкие ингридиенты.

В одной миске соединяем: молоко, яйца, масло и сахар. Перемешать вилкой или венчиком.

Во второй миске:муку, соль и разрыхлитель.

Сухие ингридиенты пересыпаем в жидкие. И хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Зато появятся вот такие пузырики:



Разогреваем сковородку, она должна быть более, чем теплой, но не раскаленной. Выкладываем панйкек на сухую сковородку. Жарим на среднем-выше среднем огне.

Как только блинчик покроется пузырьками- переворачивайте.


Будьте внимательны, блинчики жарятся очень быстро.



Анна
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Здравствуйте. А сахар точно в жидкие добавлять ингредиенты?

Ответить
Анна 28 октября 2016, 17:41
Канада, Торонто

Здравствуйте. Точно, это единственный сухой ингредиент, который добавляем в жидкую смесь:)

Ответить
Россия, Москва

Анна, сегодня пекла по вашему рецепту - получились супер! Спасибо за рецепт 😊👍

Ответить
Анна 30 октября 2016, 04:01
Канада, Торонто

На здоровье!! Очень рада, что Вам понравилось !)))

Ответить
Россия, Москва

Доброе утро, Анна. Заберу себе в закладки, если не возражаете) Спасибо за рецепт!

Ответить
Анна 16 октября 2016, 06:12
Канада, Торонто

конечно))на здоровье))

Ответить
Россия, Москва

Добрый день. А молоко какой жирности использовать?

Ответить
Анна 10 октября 2016, 20:48
Канада, Торонто

Здравствуйте) я использовала 2,5%

Ответить
Россия, Москва

Спасибо,Анна. Обязательно попробую.

Ответить
Анна 11 октября 2016, 02:46
Канада, Торонто

Приятного аппетита:)

Ответить
Россия, Краснодар

Спасибо бльшое за рецепт! Все получилось очень вкусно.

Ответить
Анна 9 октября 2016, 17:47
Канада, Торонто

Вам спасибо!:) очень рада!:)

Ответить
Испания, Витория

Красота какая) надо будет попробовать!) Мне вот всегда было непонятно и интересно почему это павило работает, что сухие продукты с сухими мешают а жидкие с жидкими?

Ответить
Анна 9 октября 2016, 17:58
Канада, Торонто

Такой метод используют для панкейков, маффинов или там, где надо чтобы корочка была хрустящей, а внутри был мякиш и пузырьки))

Ответить
Испания, Витория

Вот оно что))) Надо попробовать на днях)))) спасибо за рецепт!

Ответить
Анна 9 октября 2016, 18:26
Канада, Торонто

На здоровье!))

Ответить
Россия, Москва

Красиво!!!

Ответить
Анна 9 октября 2016, 17:58
Канада, Торонто

Спасибо))

Ответить