Олеся
8 лет
Хычины
Приготовила на днях на ужин!!! Могу сказать, очень вкусно!!!
А рецепт под срезом...
Нам понадобится:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, а потом все остальное. Хорошо отбиваем руками об стол, чтоб тесто было эластичным. Затем заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать на 30-40 минут.
В это время готовим начинку!
В это время готовим начинку!
Вариантов начинки много:
1) сыр, чеснок, зелень (сыр можно любой! Очень вкусно с сыром сулугуни) - сыр трем на терке, зелень измельчаем, чеснок можно тоже натереть. все перемешать.
2) картофельное пюре, сыр и зелень - картофель помять в пюре до гладкости, добавить измельченную зелень и тертый сыр, все перемешать
3) мясо, лук - лук измельчить, обжарить до прозрачности. смешать с прокрученным отварным мясом, или обжаренным фаршем.
Итак, тесто делим на комочки. Из каждого комочка руками делаем лепешку (как на пирожок), на середину лепешки кладем начинку (Начинки по объему должно быть столько же сколько и теста). Собираем края теста в мешочек и тщательно защипляем. Затем скалкой раскатываем мешочек до толщины 5 мм.
Делать это надо очень аккуратно, чтоб тесто не рвалось (иначе начинка будет вытекать при жарке).
Выпекать на сухой!!! раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны (как тесто побелеет, значит готово). Если хычины во время жарки будут надуваться надо чуть прижать лопаткой.
Делать это надо очень аккуратно, чтоб тесто не рвалось (иначе начинка будет вытекать при жарке).
Выпекать на сухой!!! раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны (как тесто побелеет, значит готово). Если хычины во время жарки будут надуваться надо чуть прижать лопаткой.
Готовые смазать сливочным маслом с двух сторон!
Ну, а всем мира и добра!!!
Ну, а всем мира и добра!!!
И, приятного аппетита!!!!