Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Никита — 15 лет 7 месяцев
Илья — 13 лет 4 месяца
Софья — 5 лет 5 месяцев
Уфа Россия
Поделилась постом 25 августа 2015, 22:48

Сделан по ГОСТу. Ароматный, нежный, вкуснейший кекс. Получается очень большой. Такого вкусного кекса я еще не ела. Будет одним из моих самых любимых.



Ингредиенты:

Сливочное масло - 155 гр.

Сахар - 330 гр.

Творог 18% (у меня 5%) - 260 гр. (у меня 250 гр)

Яйца - 3 шт.

Мука - 287 гр.

Разрыхлитель теста - 16 гр.

Сахарная пудра для обсыпки

Изюм - по желанию (я не клала)

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахаром (я взбивала миксером) добела (примерно 5 минут).


Добавить творог, взбить до однородности.


Добавить яйца, вновь взбить.


Добавить разрыхлитель теста и просеянную муку, все взбить.


Выложить в смазанную маслом форму.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (я пекла 55 минут).


Слегка охладить кекс, затем обсыпать сахарной пудрой.


Выдержать сутки в холодильнике. Мы, конечно, не выдержали и сняли пробу))) Все равно очень вкусно!!! Думаю, если выдержать сутки, будет вообще бесподобно!!!

Приятного аппетита!



Екатерина
Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Кемерово

На здоровье!

Ответить
Россия, Клин

Спасибо, получилось очень вкусно!!!!

Ответить
Россия, Кемерово

Классно. Прямо мини-куличики.

Ответить
Оля 3 апреля 2017, 12:50
Россия, Челябинск


Ответить
Оля 3 апреля 2017, 12:47
Россия, Челябинск

Спасибо за рецепт! Приготовила в мультиварке. Режим выпечка, время 1час 10 минут. Получилось замечательно!

Ответить
Россия, Кемерово

На здоровье! Какой красивущий-здоровущий!

Ответить
Россия, Москва

обязательно муку просеивать? добрый день

Ответить
Россия, Кемерово

Муку просеивают, чтобы насытить ее кислородом и сделать более рыхлой. Конечно, мука бывает разная. Иногда ни одного комочка и воздушная, а порой тяжеловатая с комками. Так что решайте сами, а я всегда просеиваю.

Ответить
Россия, Москва

Катя, а если добавить туда много мака и цедру апельсина? Мне кажется оно вкусно будет. Вы как думаете?

Ответить
Россия, Кемерово

Не могу подсказать, потому что никогда так не делала. Нам нравится безо всяких добавок. Попробуйте и, если можно, отпишитесь о результате для нас всех.

Ответить
Россия, Москва

Попробовала. Добавила цедру одного апельсина,.сок 1 апельсина и 50 грамм мака.

Вышло божественно!

П.с. я ваш кекс пеку не в первый раз. В этот раз тесто почему то оч.густое было. Хотя все по граммам вымеряю.

Ответить
Россия, Кемерово

Здорово. Будет повод и мне попробовать так сделать)))

Ответить
Россия, Волгоград

спасибо. вкусно


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В поисковике ББ нашла Ваш рецепт. Надо было новую форму опробовать...и этот кекс просто великолепный. Воздушный, творожный и очень нежный. Я сахара меньше положила, на мой взгляд 330 гр много, я сделала 250 гр. и угадала.

Благодарю за рецепт, записала в свою книгу каждодневных рецептов для семьи.


Ответить
Россия, Кемерово

Спасибо за отзыв. Очень рада, что рецепт вам понравился.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Кстати, у меня весов нет и я делала все на глаз. И все равно отлично получилось. Спасибо за открытие для меня.

Ответить
Россия, Кемерово

Как то случайно оказался лишний творог в холодильнике, случайно нашла ваш пост, и очень быстро приготовила))) и правда, это нереально вкусно!!! Но и очень много. Я пекла в форме 26см, он огромный, ещё и поднялся (забыла пудрой посыпать). Муж, дедушка и я очень заценили. Правда я люблю только горячее есть. Попробую завтра на завтрак разогреть. Только меня интересует, есть ли большая разница на ночь в холодильник или оставить на столе накрыв? Ещё по рецепту для меня много сахара, в сл раз положу в половину меньше, так как люблю разогреть кусочек и сверху полить мёдом. Выходит 😋😋 как думаете , если испечь как корж для торта получится? Он же такой воздушный, мягкий, по мне так будет супер

Ответить
Россия, Кемерово

На счет торта даже не знаю. Мне кажется, это стопроцентный кекс, сложно представить его в виде тортика. Но, возможно, вам понравится, так что дерзайте. Только расскажите, что в итоге получилось, ладно?

Ответить
Анна 9 июля 2018, 14:57

Делала торт, разрезала на коржи с кремом на творожном сыре и сливках, очень вкусно👍Спасибо))

Ответить
Россия, Кемерово

На здоровье.

Ответить
Россия, Кемерово

Обещаю))) я уже так делала с другим кексом, но там начинки много было -мак, цедра,мякоть,сок. Найду какой нибудь крем плотный и сделаю

Ответить
Россия, Кемерово

Мы с вами ещё и из одного города 😇

Ответить
Россия, Москва

Утащила себе репост!! как нибудь обязательно сделаю

Ответить
Россия, Астрахань

Фантастический кекс! Никогда такого не ела, очень нежный и пышный. Дети мои, все что связано с творогом вообще не едят, не любят, а тут смолотили половину и даже не поняли. Очень вкусно.

Ответить
Россия, Кемерово

Очень рада, что вам понравилось!

Ответить
Эспи 10 февраля 2016, 18:33
Россия, Яхрома

Спасибо. Получилось очень вкусно. Тесто по вкусу напомнило покупные пирожные, только они внутри с начинкой из вареной сгущенки. В принципе, можно разрезать и промазать.

Ответить
Россия, Кемерово

На здоровье!

Ответить