Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Никита — 15 лет 9 месяцев
Илья — 13 лет 6 месяцев
Софья — 5 лет 6 месяцев
Уфа Россия
Поделилась постом 11 октября 2015, 23:13


я пишу простые и быстрые рецепты. для занятых мам. а еще для тех кто только учится готовить. как и я)

ученые говорят, что счастье- это физиологическая иллюзия. самообман короче. так вот этими пироженными я готова обманываться постоянно)


состоят пироженки из 3х слоев:

- меренга (не пугайтесь, оказалось то же безе)

- крем (наипростейший)

- фрукты(любые на ваш вкус, лишь бы на меренгу помещались)

итак, нам понадобится:

-яйца (только белки) 4шт

-сахар 180гр (можно заменить пудрой)

- сахарная пудра (посыпать сверху на ягоды.можно и без этого обойтись)

- лимонная кислота (на кончике чайной ложки.я не знаю сколько это в гр)

- сливки 35% 250мл

- ягоды (у меня были замороженые. их минус-быстро пускают сок. хотя пироженые улетают моментально)

шаг 1.

делаем безе.

белки отделяем от желтков.очень аккуратно! взбиваем блендером в пену, добавляем сахар и лимонную кислоту. взбиваем до пиков. разогреваем духовку до 150 градусов.

выкладываем ложкой взбитые белки на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

я делала лепешечки размером с мандарин, можно больше или меньше, как хотите. в серединке меренги ложкой делаем небольшое углубление.туда будем выкладывать крем. должна получится своеобразная чашечка с бортиками.

отправляем в духовку. через 20 мин.выставляем на 100 гр и запекаем 1.5 часа. после этого оставляем в духовке до остывания.я на ночь оставила. получились хрустящие безе снаружи и мягкие внутри.

крем:

взбиваем сливки с сахаром (тут еще 100 гр сахара) опять же до образования пиков. не перебейте.масло получится)

выкладываем крем на меренгу и сверху фрукты.

Десерт тает во рту. очень легкий, воздушный. оправдывает свое название. кто не знает Анна Павлова- балерина. я до рецепта не знала)

bon appetit

malinka
Комментировать

Комментарии

Россия, Белгород
У меня сейчас комплекс неполноценной разовьется-она еще и безе печет!
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
чего не сделаешь в мечтах о РАБОТЕ)
Ответить
Россия, Белгород
Тоже мне мечта)
Ответить
Россия, Махачкала
Обожаю безе)) а от ваших глаз не оторвать!!))
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
ой, спасибо!
Ответить
Виктория 14 января 2015, 22:24
Россия, Солнечногорск
Вкуснятина! Помню, в свою прошлую Б напекла безешек, наелась и в роддом))))а с кремом и фруктами, наверное, вообще объедение))
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
да! это очень вкусно) прям без лишней скромности)
Ответить
Россия, Москва
В закладки!
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
;)
Ответить
Россия, Тверь
Стащу рецепт!спасибо!
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
забирайте на здоровье!)
Ответить