Моя "Павлова")
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаЭтот десерт был придуман в честь балерины Анны Павловой. Он невероятно нежный,легкий и вкусный...состоящий из меренги,нежного крема и свежих фруктов и ягод.Если вы его еще не пробовали,то не упускайте такую возможность и побалуйте себя)))
Делала по следующему рецепту:
4 белка
1 стакан мелкого сахара
3 чл кукурузного крахмала( у меня не было,я заменила на обычный)
1чл белого винного уксуса
300мл сливок(не менее 30%)
2-3 чл сахарной пудры
экстракт ванили(можно заменить ванильным сахаром)
фрукты и ягоды для украшения
Я брала ровно половину указанных ингридиентов,тк делала чисто для семейного чаепития. Получился небольшой тортик)
В охлажденные белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. как только белки будут взбиваться в устойчивую пену,понемногу добавлять сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Затем добавить крахмал и аккуратно перемешать. На пергаментной бумаге начертить круг и выложить белки, не заходя за грани, и с небольшим бортиком. Сушим нашу меренгу в духовке при 100° 1-1.5 часа.Снаружи должна появиться корочка,а внутри остаься нежное суфле.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью. На остывшую меренгу выкладываем крем и украшаем фруктами или ягодами.У меня была клубника,малина и черника) В следующий раз попробую с другими фруктами:хорошим сочетанием будет киви и клубника,клубника -манго....
Торт подаем сразу после украшения.Хранить его к сожалению нельзя,тк меренга быстро размокает от крема.Но поверьте такой десерт и невозможно хранить,тк он съедается очень быстро)))
Утащу в закладки с Вашего позволения