Павлова
Десерты, сладости, конфеты, мороженоемоя первая "павлова "! я в восторге (как и все домашние). Обязательно буду делать еще.
Рецепт самый обычный:
4 шт. охлажденных белков
1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок)1 ст. мелкого сахарного песка3 ч.л. крахмала200г. жирных сливок 38% (охлажденных)2 ч.л. сахарной пудры с ванилью2 шт. киви200г. клубникиМожно украсить по другому. Главное не отступать от классики - ягоды и тропические фрукты.
В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол.
сливки взбить. это и есть крем