Яблочный пирог наоборот!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЭтот рецепт я совершенно случайно увидела в одном замечательном блоге, у одной замечательной девушки!
Он до безобразия прост и до умопомрачения вкусен! не могла не поделиться с Вами!!!
это оригинальное фото, а далее рецепт и немного моих фото-памяток об этом суперском десерте, который надолго поселился в нашем доме!
Запеченные яблоки (или "Яблочный пирог наоборот"), рассчитан на 4 порции.
Необходимо: 2 яблока (например, сорт зеленых яблок), 1/4 чашки (45гр) коричневого сахара, нескольких щепоток корицы и 1/2 пачки пресного слоеного теста.
Разрежьте яблоки напополам и очистите от сердцевины. Покройте внутреннюю часть коричневым сахаром. Пресное слоеное тесто разрезать в тонкие полосы и выложить решеткой по яблокам. Посыпьте сахаром и корицей. Испеките при 400 F (205 град) в течение 16-18 минут, пресное слоеное тесто должно зарумянится, а яблоко смягчиться. Подавайте с ванильным мороженым!
фото из духовки)))
ещё)))
с мороженкой вообще отпад!
Приятного всем аппетита!!!