Cake pops
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЭто такой десерт на палочке.Основа состоит из бисквита с кремом. В идеале добавляют сыр типо филадельфия, но я добавила сладкий плавленый сырок. Итак:
1 корж бисквита(можно испечь самим, а можно купить в магазине)
2 ст.л сливочного сыра
1 ст.л размягченного сливочного масла
шоколад
посыпки (по желанию)
Бисквит крошим мелко-мелко руками или в блендере,добавляем сыр и масло и хорошенечко перемешиваем.Тесто получается очень"удобным" и легко поддается на различные вылепливания)))
Накатываем шарики и ставим в холодильник примерно на пол часа. В это время на водяной бане растапливаем шоколад. У меня был белый, но это не суть. !!! Только не используйте пористый шоколад!!!! Он практически не плавится!!! Обмакиваем деревянную шпажку в шоколад и надеваем на нее шарик
это нужно сделать обязательно иначе ваши шарики скатятся вниз. Убираем снова в холодильник, чтобы шоколадная "подпорка" застыла. Теперь смело достаем шарики и обмакиваем изх в шоколад. Можно целиком, можно наполовину, как нравится. И посыпаем посыпками, либо поливаем ниточками молочного шоколада. Вообщем, творим как душе угодно!!!)))
Только не используйте вместо шоколада глазурь!!! Она мягче и эффекта не будет. Застывает она слишком долго и за это время cake pops намокают и разваливаются((