Любимый чизкейк классический!
на форму Ø24см
для песочной основы
песочное печенье - 200 г,
сливочное масло - 110 г
для крема
сливочный сыр "Филадельфия" - 750 г,
сахар - 210 г,
ванильный сахар - 10 г,
яйца - 3 шт,
сливки (33-35% жирности) - 180 мл,
цедра лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу)
Для основы! Измельчаем в блендере печенье в крошку, добавляем растопленное слив масло, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму плотненько ровным слоем! Можно придавить дном стакана или кружки!
Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
Крем! Все продукты должны быть заранее достаны из холодильника!
Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.Тихонечно на небольшой скорости взбить миксером чтобы масса стала однородной!По одному добавить 3 яйца, каждый раз взбивая, но не сильно, чтобы крем не перенасытился воздухом. Добавить лимонную цедру и перемешать.Влить сливки и еще раз все перемешать.
Получившийся крем влить по верх основы и выроанять лопаточой.
В заранее разогретую духовку до 170гр ставим чизкейк на водяную баню (в противень наливаем воду и ставим в него форму.
Выпекать 60-80 минут! У готового чизкейка при потряхивании слегка должен крем дрожать! При отсывании он полностью застынет!