Классический Чизкейк.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеУра!Я научилась печь свой самый любимый тортик!
Чизкейк.
Рецепт:
Основа -
полтора стакана молотого печенья "Топлёное молоко"
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
Сливочное масло,Печенье и Сахар перемешала в блендере,выложила на основу и отправила на 10 минут в духовку при темп.160 гр.
Начинка
Сыр Маскарпоне 500 гр
Яйца 3 шт
Сахар 1/2 стакана
Мука 3 столовых ложки
Сметана 100 гр.
Ванильный сахар
Все ингредиенты начинки смешиваем,в последнюю очередь добавляем яйца и сметану. Потом залила начинкой корж и отправила в духовку на 45 минут при темп.160 гр.
Потом 2 часа остужала. Вообще,рекомендуют остужать 3-4 часа. Но мы не выдержали,хотелось скорей попробовать:)
Вкусненько очень!
Наталия
Любочка, а я так и не поняла классичесский чизкейк выпекают или нет? просто во многих рецептах просто все в холодильнике остужают.
а ваш симпотишней выглядит)) просто собираюсь испечь))
16.07.2012
Ответить
Myla
Автор, Вы меня уж извините, но это совсем даже и близко не стоявший "классический" cheese cake . В классическом обязательно сыр Филадельфия, а Маскарпоне используют для Тирамису. Также в классическом варианте нет никакой сметаны, а только сливки! Туда же довабляет цедру лимона. К тому же этот торт выпекают на водяной бане мин 1 час, потом выдерживают час в отключенной духовке, и только потом отправляют в холодильник. Может Ваш торт и вкусный, но это не "классичекий" cheese cake.
03.04.2011
Ответить
Любовь
и где, простите, такие тактичные кулинары берутся? не поленилась, прочла с двадцатку рецептов "классического чизкейка" - все схожи между собой, но тем не менее, используются разные сыры (и Филаделфия, и Маскарпоне, и др) и часто сметана. Не будете ли столь любезны подсказать, каким образом мы, несведущие, можем из всего этого многообразия рецептов вычислить ПОДЛИННЫЙ ? чтобы он как минимум хотя бы "близко стоял" возле классического
03.04.2011
Ответить
Любовь
Меня зовут Люба,по-моему,это можно прочитать.
Я вас извиняю,потому что возможно,я не права,так как я не спец в выпечке и т.п. Но именно такие ингредиенты указываются в рецепте к чизкейку Нью-Йорк. Про сыр филадельфия знаю.
03.04.2011
Ответить
Женя
Я когда делала чизкейк вместо маскарпоне купила сливочный крем за 26 руб:) получилось обалденно вкусно!
03.04.2011
Ответить
Анастасия
А я вот никак не соберусь его испеч,ела только в кафе,очень вкусная штука!!! У нас правда этот сыр такой дорогой,что дешевле в кафе сходить ;))) Рецепт записала!!!
02.04.2011
Ответить
Любовь
мы с мужем посчитали,мой торт обошёлся нам в 350 р.примерно,в нём около 6 порций. а в кафе кусочек около 150 р в нашем городе:))специально посчитали,ради интереса:))
02.04.2011
Ответить
Анастасия
надо и себе посчитать,у нас наверно только сыр стоит как сам торт ;))) испеку,загорелась ;)))
02.04.2011
Ответить
AnnaKosto4ka
я делаю так-же, только без муки и вместо сметаны кладу сливки) оооочень вкусно!
02.04.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.