Чизкейк
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЕго рецептом поделилась со мной местная девочка, ее мама делает такой уже много лет. И рецепт, надо сказать, достаточно экономный :) А вот результат:
Вкусно, четверо взрослых смели его за полчаса :)
А вот, собственно, рецепт:
Для основы нужно: 150-200 грамм сладкого крекера, 50 г масла, немного (приблизительно 0.5 стакана, а то и меньше) воды. Печенье перемолоть, соединить с растопленным маслом и водой - масса должна получится, как пластилин, ее разминаем пальцами по форме.
Для начинки: 1 пачка сыра "Филадельфия" или его более дешевого варианта, 2 желтка, банка сгущенки, 200 г сметаны пожирнее - все соединить в блендере. Выливаем в форму и ставим в духовку. Печем минут 15-20 - до румяной корочки сверху. Потом остужаем и едим :)))
Anna Russo
прочитала название в теме и подумала: Блин, вот и еще один громоздкий рецепт чиз-кейка((((.Хотела не заходить даже читать, а теперь вижу, какой он простой, и просто в восторге!. Буду пробовать сделать, раз уж так повезло!)))
20.09.2010
Ответить
Вика
Я с полгода назад еще не знала этого рецепта, пекла по другому и была искренне разочарована, если честно :) А этим довольна, будем готовить :)
21.09.2010
Ответить
Anna Russo
я сколько их не находила разных, так и не решилась ни один попробовать, потому что там реально ну очень много и ингридиентов и всяких мелочей по приготовлению было, а я в выпечке трусиха - у меня только каждая третья выпечка получается, а то и четвертая, так что очень надеюсь на твой рецепт - вроде бы легко и просто))))). Отпишусь потом и похвалюсь тебе, что получилось))))
21.09.2010
Ответить