О полезных свойствах растительных масел | Как в ресторане
РецептыПрежде чем готовить еду на растительном нерафинированном масле хорошо подумайте. Для таких готовки различных блюд лучше взять рафинированное или же дезодорированное растительное масло.
Рафинирование - это процесс, который удаляет ненужные составляющие вещества: осадок, слизь и красители.
Дезодорирование - это процесс, который убирает ненужные остатки и запахи.
Пищевые ценности растительного масла
Практически все растительные масла содержат биоактивные вещества. Так называемые фосфолипиды, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, фитостерины.
Фитостерины - снижают уровень холестерина, а также из-за большого количества состава витаминов (A, D, E, β-каротин и другие) дает возможность организму бороться с различными недугами.
К примеру, снижается риск заболевания сердечной системы, сахарного диабета, лучше растут зубы и укрепляются кости, предупреждает возникновение злокачественной опухоли и так далее.
Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют нормальному функционированию кровеносной системы, выведению холестерина из печени и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов.