Марина
9 лет
Очень вкусный яблочный пирог
Очень вкусный яблочный пирог
Ингредиенты:
- Мука300 грамм
- Сливочное масло150 грамм
- Сметана300 грамм
- Сахар220 грамм
- Яйца1 штука
- Яблоки4 штуки
- Лимон0,5 штук
- Разрыхлитель1 чайная ложка
- Ванилин1 чайная ложка
- Соль1 чайная ложка
Простой рецепт
1 час 20 минут8 порций
Русская кухня
А теперь готовимэто займёт 1 час 20 минут
1
Тесто: Просеиваем 250 гр. муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя и соли в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и растираем до состояния крошки. Добавляем сметану (100 гр) и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Если муки мало, то добавляем еще, должно получиться тесто, которое не липнет к рукам. Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Начинка: В это время чистим и нарезаем яблоки мелкими, тонкими ломтиками. Цедру и лимонный сок половинки лимона добавляем к яблокам. Включаем духовку на 180 градусов.
3
Заливка: 200 гр. сметаны взбиваем миксером с сахаром (220 гр.), 1 яйцом, ванильным сахаром и 2 ложками муки до состояния жидкой сметаны.
4
Финал: Круглую форму натираем сл. маслом и выкладываем туда тесто, обязательно сделайте красивые бортики, затем сверху распределяете яблоки и заливаете все сметанной заливкой. Ставите форму в разогретую до 180 гр. духовку ровно на 45 минут. Все! Наивкуснейший пирог, рецепт которого обязательно попросит ваша свекровь, готов!
приятного
аппетита!
аппетита!
+1
6