Помогите с оладушками
Девочки-хозяюшки, добрый вечер!
Завтра меня ждут 2 больших кабачка, хочу оладьи сделать, т.к. в ином виде кабачки у нас никто есть не будет.
Подскажите с рецептом. Сколько яиц, муки и проч. ?
Может у вас есть какие-то вкусные секреты?
Спасибо!
Елена
Кабачок -1шт,яйцо 1 шт,сыр 50 гр,чеснок 1 зубчик,соль,перец. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку,посолить,отжать сок,вбить яйцо,хорошо перемешать.Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока,посолить и поперчить по вкусу,всыпать муку,перемешать. Вкусно получается)
08.09.2015
Ответить
Психолог Анастасия Точилкина
Очень важно: когда потрете кабачок, то дайте ему постоять немного, чтобы сок дал и слейте его. А то оладушки жидкими получатся или вообще рваться будут. А ингридиенты я всегда на глаз мешаю.
08.09.2015
Ответить
Яна
Я всегда мелко рублю зелень (петрушку), а еще чуть чуть картофельного или кукурузного крахмала к муке подмешиваю.Сковороду просто смазываю кисточкой,тогда оладьи получают с сухой корочкой. Я не люблю когда они в жиру плавают. То же самое с драниками и куриными оладьями.
08.09.2015
Ответить
спасибо!