шоколадный биквит
вкусняшки от Наташки
яйцо-2 шт.
молоко-10ст.л.
масло растительное дезодорированное -6 ст.л.
какао-порошок-3-4 ст.л.
сахар-8 ст.л.
мука -8 ст.л.
разрыхлитель- 1,5 ч.л.
Смешиваем все сыпучие ингредиенты, молоко и масло добавляем в самом конце. Ставим в мультиварку на режим "Выпечка", предварительно смазав кастрюлю раст.маслом.
Когда бисквит будет готов, хорошо пропитываем его. Обычно я пропитываю соком черносмородиновым,получается очень ароматное и необычное сочетание вкусов- шоколада и ягод.
Далее можем сделать крем и получить тортик.
Крем любой ,мои предпочитают такой:
200 г. сливок 30% жирности
3 ст.л. сахара
100 г. молока
2 желтка
10 г. желатина
ванилин
Желатин замачиваем в холодной воде или молоке.
Желтки и сахар тщательно растираем в эмалированной посуде, а затем добавляем теплое кипяченое молоко.
Непрерывно помешивая, нагреваем смесь до 80°С. До кипения смесь доводить нельзя. Яично-молочную смесь соединяем с желатином. После полного растворения желатина добавляем ванилин, тщательно размешиваем, а затем оставляем охлаждаться до 25°С.
Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования густой пышной массы.
Взбитые сливки соединяем с охлажденной яично-молочной смесью. Готовым кремом смазываем бисквитные коржи.(брала их интернета,очень понравился,последние 3 года делаю с ним)
Разрезаем на коржи,промазываем кремом и в холодильник часа на 2. Тортик получается -супер!