Марианна
9 лет
к новому году закуски
себе на заметку)))закуски к новому году))ммм.....
29 ноября 2011, 00:30
1.
рецепт.Шведское блюдо «Smörgåstårta» [Смёргасторте] Нарезаем тостовый хлеб на брусочки, обжариваем на растительном масле.Укладываем их на блюдо в один слой.Сверху их обмазываем икрой мойвы, потом насыпаем слой тертого сыра.Затем в миске замешиваем салат из 5 яиц+250гр рыбы( желательно подкопченой)+200гр помидор+100гр соленого лосося+ майонез.Готовый салат выкладываем ровным слоем на сыр, сверху посыпаем еще сыром.Следующим слоем идут опять брусочки обжаренного хлеба, обмазанные икрой( икрой вверх).Саму верхушку украшаем свежим огурцом, креветками, лимонами, редисом, авокадо.А четыре стороны Семгасторте обкладываем полосками соленого лосося
2.
рецепт Из батона нарезаем круглешей сушим в духовке недолга потом смазываем маслом сверху икра мойвы,красная икра чуть чуть и маслина.
3.
рулетики рецепт Сливочный сыр смешиваем с мелко нарезанной петрушкой и лимонным соком. Тонкие ломтики семги збрызгиваем лимонным соком, на один край выкладываем немного начинки, свернуть рулетиком. Очень вкусно.
4.
рецепт22:20 Фаршированные помидоры. помидоры-8 шт
фарш куриный- 200гр
лук-1шт
сыр- 100гр
рис вареный - 8 ст.л.
Фарш перемешать с рисом,порезанным луком,посолить,поперчить.С помидоров срезать верхушки ,вырезать мякоть.Серединку заполнить фаршем.Смазать сковороду раст.маслом, выложить помидоры,смазать верхушки майонезом и посыпать тертым сыром.Выпекать до золотистого цвета.
5.
рецепт Закусочный торт с рыбой. Чтобы приготовить закусочный торт с рыбой, нам понадобится: печенье крекер (вид рыбки) рыбные консервы "Сайра" морковь лук сыр чеснок майонез зелень Как приготовить закусочный торт с рыбой: Салат уложить слоями и каждый слой промазать майонезом. 1 слой-крекер 2 слой-сайра (размять вилкой) 3 слой-крекер 4 слой-морковь и лук (трем на терке морковь, лук-режем. Пассеруем вместе лук и морковь) 5 слой-крекер 6 слой-сыр и чеснок (трем на терке сыр,чеснок пропускаем через чесночницу. Смешать сыр и чеснок и майонез) 7 слой-крекер Верх торта украсить зеленью, положить несколько рыбок сверху. Дать пропитаться. Закусочный торт с рыбой красиво смотрится на круглом блюде. Рыбки (крекер) укладываем плотненько друг к дружке. 18:32 Слоеный торт с рыбой «Мечта» Ингредиенты: · 1 упаковка готового слоеного теста · 500г малосольной красной рыбы · 2 плавленыхсырка · 1 красный перец · 1 помидор · 1 пучок зеленого лука · Майонез, лимон Готовим крем: Дляэтого подмораживаем сырки, потом трем на терке, добавляем мелко нарезанный зеленыйлук, кубики помидора без семян и сока. Затем добавляем перец нарезанныйкубиками, немного лимонной цедры, добавить майонез и все перемешиваем. Готовыйкрем поставить в холодильник. Рыбу порезать на пластины и на мелкие кубики, часть оставитьдля украшения, Тесто размораживаем и разрезаем на 3 равные части, раскататьпроколоть вилкой и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать коржи до золотистойкорочки. Остудить и выложить на блюдо. Корж смазать кремом, затем сверху выложить рыбу, накрыть коржом, сноваслой крема, рыба, корж. Верх промазать оставшимся кремом, посыпать крошкой и украсить по желанию.Охладить. Подавать к столу. Приятного Аппетита!!!
6.
грибное нашествие
рецепт
200 г копченой нежирной колбасы или ветчины
0,5 банки консервированной кукурузы
3 яйца
1 большая луковица
150 г твердого сыра
соль, перец
майонез
Для украшения:
зелень укропа и маринованные шампиньоны
Приготовление:
Ветчину или колбасу порезать соломкой, круто сваренные яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке, лук мелко посечь. Выложить пластами: 1. Ветчина или колбаса. 2. Лук. 3. Яйца (этот пласт посолить и поперчить). 4. Кукуруза. 5. Твердый сыр. Каждый пласт смазать майонезом. Притрусить зеленью укропа и выложить маринованные шампиньоны.
7.
салат рог изобилия
рецепт
200-250г малосольной семги или форели (нарезать небольшими кубиками)
200-250г очищенных креветок
1 стакан отварного риса
1 баночка кукурузы
1 средний огурец (нарезать кубиками)
4-5 отварных яиц (извините, забыла положить для фото)
Сок половины небольшого лимона
Зеленый лук,
Соль, черный перец
Майонез
Для украшения:
Несколько ломтиков рыбки
Очищенные креветки
Красная икра, листики петрушки
Отделить желтки и белки у яиц. Желтки оставить для украшения. Рыбку и креветки сбрызнуть лимонным соком.
Для салата смешать рыбу, креветки, рис, кукурузу, огурец, белки от яиц, мелко нарезанный зеленый лук. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом и дать пару часиков настояться.
8
рецептЕкатерина Kisulya09:34
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
8.
рецепт18:32
Кальмары отварить,грибы жареные с луком,грудка отварная-порезать,2 яйца вареных измельчить,майонез(можно добавить кукурузу),начиняем кальмары,глазки -черный перец горошком или гвоздика,из хвостика кальмара делаем ушки,укладываем на листья салата...
500 г куриного мяса300 г грибы 2 шт св. огурец 3-4 шт. яйца 100 г сыр Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр
Украсить по желанию
2.
Выкладываем слоями:200 г -вареного картофеля (натереть на терке)
200 г -фарша200 г -грибов1 луковица (фарш, грибы и лук обжариваем вместе)
2 -вареные моркови (натереть на терке)
3 -вареных яйцакаждый слой промазать майонезомУкрасить по желанию
3.
Ингредиенты:
1 крупная сельдь
200 г кальмаров
1 красная луковица
1 крупная картофелина
2 моркови
2 свеклы
майонез
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и смешать с майонезом, чтобы промариновался. Сельдь почистить. Кальмары и овощи отварить. Одну свеклу оставить для украшения, а все остальные продукты нарезать маленькими кубиками. Заправить салат майонезом и выложить горкой на плоскую тарелку. Свеклу нарезать тонкими полукольцами и от центра салата выложить ими розу.