Закуски на природу.
ЗакускиКак я посмотрела по сообществу,у многих остро встает вопрос о том, что же брать на природу в качестве закусок! Ведь главное, что бы закуски не текли, были простыми и легкими,не скоропортящимися, а так же подходили к разным напиткам.
Я хочу поделиться с вами некоторыми закусочками, которые подойдут для природы! Угощайтесь. Надеюсь я вам помогла)))
Хочу сразу сказать, что заправлять салаты, майонезом и сметаной на природу не стоит- дают быстро сок. Лучше взять с собой заправки и по вкусу запралять)
Рулетики в листьях салата:
Начинка: адыгейский сыр размять вилкой, добавить чеснок порубленный, зелень-кинза, укроп, петрушка, редиску,перчик порезанные соломкой, посолить немного, чуть взбрызнуть маслом( я беру нерафинированное). Хорошо перемешать. Положить начинку на листик салата, завернуть и завязать луком зеленым или завернуть в виде мешочка.
Фаршированные черри:
У Черри вырезаем плодоножку ,аккуратно вынемаем серединку( она нам для соуса пригодится для шашлыка).
Начинка: натираем пармезан на мелкой терке, добавляем чеснок, немного майонеза. И наполняем наши черри. По вкуску оливку и маслину и на шпажку.
Канапе с черри :
Черри, сверху кладем кружочек мацареллы, листик базилика и оливку или маслину и посыпаем смесью перцев.
Ржанные тосты с маринованной свеклой и козьим сыром
Тосты ржанные с картофелем отварным, красным луком. малосольным огурчиком и селедочкой.
Хрустящая тарелка:
Чипсы из лаваша: Лаваш нарезать квадратами. Смешать оливковое масло с солью и укропом.Намазать смесью квадраты и посушить в духовке минут 5
Тосты из багета с томатами: багет нарезать и обжарить с двух сторон, горячие ломтики натереть обильно сначало чесноком, потом помидором и посыпать перцем крупномолотым.
Ржаные чесночные гренки: Черный хлеб нарезать ломтиками, обжарить на масле и натереть чесноком обильно.
Соус к шашлыку и хрустящей тарелке:
Томатную пасту смешать с мелконарезанным базиликом, кинзой, и чесноком, добавить оливковое масло и мякоть помидора. ( Вот и пригодилась мякоть от черри).
Сырные шарики:
Сыр фета 50 грамм
Творог 50 грамм
Пармезан 50 грамм
Оливки
Виноград без косточки
Кукуруза, фисташка или грецкий орех
Масло оливковое 1 ч.л
Зелень любая, предпочтительнее укроп и базилик.
Творог и сыр натереть на терке, перемешать и добавить оливковое масло.Зелень промыть и хорошо просушить.Затем мелко мелко нашинковать! В каждую оливку положить кукурузинку, орешек . Что бы было ассорти! И каждую оливку и виноградинку заворачиваем в сырную массу, скатываем шарик. Обвалять наши шарики в смеси зелени и охладить!
Слоеные пальчики с беконом, сыром и зеленью:
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, на 1 пласт посыпать тертый сыр, сверху положить ломтики бекона, зелень, сверху посыпать еще сыром. Накрыть вторым пластом, чуть придавить, разрезать на полоски(как толщина беконных ломтиков). И выпекать в духовке минут 20 до золотистого цвета.
Треугольники слоеные с гуакамоле:
Слоеное тесто разморозить, нарезать на треугольники и выпекать примерно 20 минут.
Гуакамоле:
Лук половинка
Пучек кинзы
Авакадо 2 штуки
Красный перец чили пол ч.л
Соль пол ч.л
Помидоры 2шт
Сок лайма 5 мл.
Мелко нашинковать лук и размять его с солью и кинзой мелконарезанной.. Помидор нарезать мелко, авакадо размять вилкой и добавить сак лайма. Все перемешать и добавить перец чили.
Слоеный треугольник разделить пополам, на 1 половинку положить гуакамоле и накрыть второй половинкой.
Слоеные треугольники с семгой слабосоленой и огурцом.
И просто нарезать сельдерей и ломтики моркови) уплетается на ура и фигуру бережет))