Аватар

Elena222

На сайте с 10.08.2013, последнее посещение — 12 лет назад
2 записи 0 друзей 3 подписчика
На сайте с 10.08.2013, последнее посещение — 12 лет назад
Все категории Поиск
Elena222
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Все еще раз привет!


хотела написать сама отчет о своем опыте заказа корзины у Давай готовить, но поленилась), зато наткнулась в интернете по отличное описание того, что и я делала, но женщина явно не поленилась все описать и сфотать, присоединяюсь ко мнем ее комментариям, все действительно вкусно и безумно интересно. Получился даже небольшой мастер-класс. Делюсь!


ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Мастер-класс от удивительного сервиса доставки рецептов вместе с набором продуктов "ДАВАЙГОТОВИТЬ!".

После того, как я получила корзину продуктов на 5 ужинов, случилось удивительное - я стала с нетерпением ждать приготовление ужина. ))) Более того - попробовав вот этот первое блюдо и вчерашнее второе (это был лосось с запеченой свеклой и спаржей с сыром фета) ко мне переехала жить подруга. =) Я не шучу! Мало того, что рецепты ОЧЕНЬ вкусные, они еще и НЕОБЫЧНЫЕ. К тому же мы узнали много нового - например, я кардинально изменила свое представление о приготовлении индейки и рыбы в духовке, а так же поняла, что люблю домашние соусы. К тому же вдруг оказалось, что броккли можно есть с морковкой, и это не только полезно, но и действительно вкусно. Если убрать из этих рецептов рис, то получатся блюда, от которых не будешь поправляться. А еще у меня появился новый любимый гарнир - спаржа со... свеклой!

Но - обо всем по порядку.
Сегодня - индейка с чесночным соусом.

f43fe6a3095ef7a39aad13eeb2931ca1.jpg



В корзине продуктов для этого ужина были:

500 г филе индейки
рис
чеснок
зеленый лук
сметана
броккли
морковь

Для приготовления этого блюда так же в доме должно быть:

сливочное и растительное масла - пара ложек
1 кубик овощного бульона
орегано


59b69a75f5810b5dc73f62622837f86a.jpg

Берем индейку - у меня было два куска - солим и перчим ее.
Не отбиваем, ничего больше не делаем, зато разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем куски с двух сторон - по 3 минуты, на очень сильном огне.

Как я поняла, из-за этого во время приготовления в духовке влага не уходит и мясо становится сочным-сочным!


51ff93873ea8393cad2048d2cfea5bc6.jpg
Жарим на сливочном масле - я думала, это не важно, но мой умный муж сказал что именно у сливочного температура кипения именно такая, как нужно, и растительным маслом тут можно только все испортить.


ec32ecda5643d72bbbcc3b72ccb63602.jpg
Уже вкусно пахнет. :)
Могу подвердить, что все продукты - СВЕЖАЙШИЕ.
Мы разговаривали с директором - они огромное значение придают именно качеству ингредиентов.


a68db4cb838c19da297b1df0ca0b12b5.jpg

Теперь ставим вариться рис.
В наборе был Мистраль.


4d95280201e7c424e968e636d2148d06.jpg

Пока варится рис, режем лук.
Зелень вся приехала, как только что с грядки.


4f38155c16f2b9f8c8585718c95bb78a.jpg

Крошим чеснок - по вкусу, 2 или больше зубчиков.


89df8e38eb64ef29eb5588eb78b7371a.jpg
В сотейник добавляем растительного масла и обжариваем на слабом огне сначала чеснок, потом лук.


2f6628844365b2e2158bb719e86a3b3f.jpg

Добавляем стакан сметаны, 150 мл воды, кубик бульона, пол столовой ложки орегано и варим на медленном огне 8 минут, постоянно помешивая.


4bea0416ad35304cba81da081d83bf4f.jpg

Броккли разбираем на соцветия, морковь режем тонкими кружочками и отвариваем все это в подсоленой воде 5 минут.
Овощи все сочные, идеальные. Молодцы ребята!


8fcd2d70ddf979bac02b5854f0cffaf9.jpg

Муж морковь порезал сеточкой. :)
Все было так интересно-заразительно, что даже Сережка подключился.


f1ce91085980bfeb3813fe52d97e9628.jpg

Отваривиаем.... Сливаем воду и добавляем пару ложек сливочного масла.

А тем временем в духовку, на средний уровень, при температуре 225 (!!!) - заранее разогреть - готовим индейку в форме для запекания.
Всего 25 минут!


04b75c6ac0303916436336327d816429.jpg

Рис к тому времени уже готов.
Укладываем его на тарелку, добавляем сочной индейки, брокли и морковь, поливаем все это дело соусом и НАСЛАЖДАЕМСЯ!


c7d2617ebe6b1a1ea3de142e399f11c4.jpg

И все за 35 минут!


Фото не очень - ночью на темной кухе, зато какой вкус!
Действительно, блюдо дало мне несколько открытий - обжарка на сковородке и последующее запекание придало индейке умопомрачителную сочность. Соус с овощами просто отвал башки!



ДАВАЙГОТОВИТЬ!

 

Читать оригинал тут:

http://rebro-a-dama.livejournal.com/344438.html

 

Кто-нибудь уже пробовал?

Хотела поинтересоваться, если кто-нибудь уже пробовал новый сервис "давай готовить" (ссылка www.davaigotovit.ru)? Мне приятельница рассказывала, что пробовала и ей понравилось. Смысл в том, что привозят домой продукты и рецепты и каждую неделю новые. Т.е. даже не надо самой выбирать, что готовить, за тебя уже подумали :) И это ж сколько надо было рецептов собрать?:) У самой ребенок, 3 года, мальчик:) Так вот на поиск хороших рецептов и продуктов времени мягко говоря маловато.

Я вот думаю заказать пробную корзину (вроде не дорого - ок.3000р), но хотела поинтересоваться, может уже кто попробовал, стоит или нет? Вообще интересно и должно быть удобно.
Пишите!