Крупная выпечка
Порционная выпечка хорошо и удобно. Но иногда для компании (или застолья) больше подходит что-то большое.
Показываю творожный кекс с шоколадной крошкой, шоколадный кекс, творожную запеканку, пушистый пирог с капустой.
Творожный кекс с шоколадной крошкой
Протереть 600 г творога:
10 минут взбивать 200 г маргарина и 300 г сахара, добавить в творог:
Добавить стакан шоколадного лома:
Взбить 4 яйца со щепоткой соли:
Вылить яйца к творогу:
Всыпать 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, корицу (опционально):
Перемешать:
Выложить в форму:
Выпекать до готовности при 200 градусах:
Остудить и вынуть из формы:
Творожная запеканка
Творог ем очень редко. Но вот эта запеканка раз в год у меня отлично проходит!
Взбить 3 ст.л. сл. масла и 4 ст.л. песка, добавить ванилин:
Положить 2 яйца:
Размешать, добавить 4 ст.л. манки:
Добавить 3 пачки творога:
Перемешать до однородности. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Сверху смазать сметаной:
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут:
Остудить в форме. Вытащить. Нарезать:
И полить по вкусу: сметанкой, шоколадом, вареньем, сгущенкой!
Шоколадный кекс
5 яиц со стаканом сахара: