Рулет из свиной шейки
Была у меня свиная шейка. Жирная. Котлеты не сделаешь, кусочками не потушишь... Решила сделать рулет. Получилось вкусно и совсем нежирно.
Рецепт под катом
Ингредиенты:
Свиная шейка
Соль
Черный молотый перец
Молотый кориандр
Соевый соус
Вода
Приготовление:
С шейки я срезала лишний жир. Если кто-то любит пожирнее, то можно оставить, а я люблю постное мясо, поэтому обрезала по максимуму. Затем отбила немного молоточком. Посыпала специями и солью. Свернула рулетом, обвязала ниткой и выложила в форму. Полила сверху соевым соусом и добавила стакан воды.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить рулет. Запекала 1 час 15 минут. У меня кусочек был небольшой (грамм 700-800), если больше, то запекаем дольше. Остужаем. Можно кушать, как в горячем виде, так и в виде нарезки на бутерброд. Жир вытопился и осталось вкусное мясо.