У нас штоллены тоже удались! Я боялась, что к новому году будут каменные и есть их будет невозможно) Но нет - плотные, но при этом хорошо режутся и вкусные.
Делали все ромовые. Я не заметила никакой "алкогольности" в них, кроме аромата. Так что считаю, что как минимум беременным и кормящим можно не заморачиваться) Что же касается детей, то Тим есть не стал - для него, думаю, непривычный запах. Но, опять же, не факт, что он стал бы есть без рома.
Кормящая я бы точно не заморачивалась, а беременная гуглила) Меня смутила Лизина фраза, что алкоголь из выпечки почти не выпаривается. Но мне кажется, все там прекрасно выпарилось. Ну или концентрация незначительная, на такое-то количество.
Я вообще не почувствовала именно алкоголь. Вот когда муж печет торт и пропитывает бейлисом (разбавленным), там немного ощущается) Но там пропитка уже не запекается.
Ого! Как в американских фильмах с аллергией на арахис! Я сама очень многие продукты не ем, потому что не люблю. А аллергия у меня. Ты будешь смеяться. На укроп!
Я в детстве думала, чтоорехи не вкусные.И шоколадные конфеты с орехами невкусные. У меня после них чесались горло. Дошло, когда губы стали отекать и раздуваться)
У нас штоллены тоже удались! Я боялась, что к новому году будут каменные и есть их будет невозможно) Но нет - плотные, но при этом хорошо режутся и вкусные.
Делали все ромовые. Я не заметила никакой "алкогольности" в них, кроме аромата. Так что считаю, что как минимум беременным и кормящим можно не заморачиваться) Что же касается детей, то Тим есть не стал - для него, думаю, непривычный запах. Но, опять же, не факт, что он стал бы есть без рома.
Вова никакой не ел, хотя он любит выпечку, и орехи и сухофрукты. Ну и ладно))
Алкогольные штоллены я постоянно ем кормящая. Я же постоянно кормящая)))
Кормящая я бы точно не заморачивалась, а беременная гуглила) Меня смутила Лизина фраза, что алкоголь из выпечки почти не выпаривается. Но мне кажется, все там прекрасно выпарилось. Ну или концентрация незначительная, на такое-то количество.
Мне тоже кажется, что алкоголь почти не чувствуется. Даже в сравнении с безалкогольным-не такая сильная разница во вкусе и аромате.
Я вообще не почувствовала именно алкоголь. Вот когда муж печет торт и пропитывает бейлисом (разбавленным), там немного ощущается) Но там пропитка уже не запекается.
Вот спасибо большое! ) Ждала отчёта. Чудесно выглядящий штоллен!
Думаю, в апельсиновом соке тоже будет хороша начинка. Орехи после вымачивания и выпекания становятся мягче?
Да, мягче
Прям нямик
Аппетитно как) представляю, что там нет орехов)
Ты не ешь орехи?
Аллергия. Распухают губы, язык, могу начать задыхаться. Если подождать)
Ого! Как в американских фильмах с аллергией на арахис! Я сама очень многие продукты не ем, потому что не люблю. А аллергия у меня. Ты будешь смеяться. На укроп!
Укроп! Ничего себе)
Я в детстве думала, чтоорехи не вкусные.И шоколадные конфеты с орехами невкусные. У меня после них чесались горло. Дошло, когда губы стали отекать и раздуваться)
У меня от укропа такая же реакция, горло чешется. Ну его много не съешь же, поэтому до отека не доходило.
Дело ж не в количестве) у меня реакция на следы орехов. Следы, Карл!
Это кошмар. На многих же шоколадках пишут, что могут содержать следы орехов(
Они все с орехами почти! Вот Воздушный без. Хотя и пишут про следы, но я нормально воспринимаю.
Мне и дарят чаще всего с орехами) это ж типа лучше)
И прям тепло на сердце, когда без орехов) специально) мимими)
Как его вообще можно есть, такая дрянь.
Арахис, укроп или штоллен?)))
Да твой штолленарахисЯ люблю укроп)
И я. А ещё больше кинзу )
Кинзу я обожаю! И рукколу! Ммм
Ахаха))) я думала, ты про укроп))) по мне орехи все буэ)