Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ярослава — 5 лет 5 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Летим в Сочи

1 августа 2015, 21:40

Мы решили слетать в Сочи. 25го улетаем, обратно 5го. Летим: я, Яся и моя сестра. Надо оплатить счета квартирные, вот и повод.

Место для Яси брать не стала, потому что и так дорого, да ещё и рейс туда отличный, а вот обратно с пересадкой в Краснодаре((( ночью, надеюсь, Яся спать будет просто. Возьму с собой эргорюкзак, и все. Надеюсь,справлюсь. Так хочется от всего уехать, вот и решила слетать. Да,пропущу 4 дня учёбы,но у меня будет целый семестр, чтобы все наверстать.

Вообще, каково летать, когда у ребёнка нет отдельного места? У кого был опыт?

Хорошо, что Яся ещё грудничок))

Вообще, что посоветуете по поводу этой поездки?

Комментировать

Комментарии

Россия, Тольятти
я летала только с пятимесячным. но вдруг пригодится мой опыт.
Ответить
Ульяна 4 августа 2015, 20:40
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо)
Ответить
Россия, Москва
Все нормально будет! Тонну багажа только не бери) на руках держать устанешь конечно, но терпимо.
Ответить
Ульяна 1 августа 2015, 23:30
Россия, Санкт-Петербург
Я коляску-трость ещё возьму. Может,пустят в салон. Написано,можно
Ответить
Россия, Москва
ЛЮБУЮ коляску можно до трапа. Правда отдать ее могут не у трапа, а уже вместе с чемоданами(
Ответить
Россия, Москва

Хорошей поездки вам! Всё будет хорошо!

Ответить
Niko 1 августа 2015, 22:24
Россия, Москва
Своим до двух лет место не брала, ибо бессмысленно) нормал но летать, вообще легко очень. Треш бывает в отдельных случаях (у меня за 100500 перелетов ни разу не было), но это не зависит от наличия места у ребенка)
Ответить
Россия, Волгоград
Летели в полтора года 5 часов. Так как грудной, то больше и не брала ничего из еды, воду в поильнике только. Влажные салфетки, сменную одежду, подгузники запасные и мелкие игрушки в мешочке. Сын почти весь полет на груди и провисел. Не знаю как ты сможешь держать Ясю все время в аэропорту на руках, нам, даже вдвоем с мужем тяжеловато, при том лето, жара, духота. Я бы взяла коляску.
Ответить
Россия, Волгоград
А, да, летели тогда без места, но нам Аэрофлот поставил люльку. Для этого надо умудрится попасть в первый ряд после бизнес класса. Когда лететь час-полора, то и на руках нормально.
Ответить
Россия, Москва
Зачем туда попадать? Надо заранее позвонить в авиакомпанию и сказать, что хотите люльку. Если она есть и если в конкретном самолете есть возможность ее закрепить, вас автоматом посадят в первый ряд.
Ответить
Россия, Волгоград
Затем что в самолете может оказаться деток больше чем мест в нужном ряду и автоматом запросто посадят куда угодно без возможности установки люльки. При этом не в каждой ак можно забить место заранее. Особенно при вылете не из Москвы.
Ответить
Россия, Москва
Если просто при регистрации сообщить, что нужна люлька, шанс ее получить невелик. Это как раз вопрос, который проще и эффективнее решить с помощью заблаговременного звонка. Это бесплатно и обычно быстро (я про звонок). Если детей окажется больше, скорее всего, люльку дадут тем, кто раньше ее забронирует.
Ответить
Россия, Волгоград
да, да, но повторюсь, не  с каждой авиакомпанией это возможно.
Ответить
Ульяна 1 августа 2015, 23:30
Россия, Санкт-Петербург
А за сколько надо звонить? И как забронировать места спереди?
Ответить
Россия, Москва
После покупки юилетов можно звонить. Если люльку одобрят, места впереди автоматич.за вами будут. На самом деле я летала и с люлькой, и без. В принципе и без нее нормально. Настя там только спала. Так что если не дадут, не огорчайся!
Ответить
Ульяна 1 августа 2015, 22:33
Россия, Санкт-Петербург
Яся 9кг весит. Ей,получается, заказывать люльку? Три часа лететь
Ответить
Россия, Волгоград
Да, наверное можно заказывать люльку) ты позвони в ак и узнай, что у них можно)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Привет! Не бойся лететь!!! Это — главное!!! big_smiles_166.gif
Я сейчас с дочкой гощу в Башкирии. Летела с ней одна( муж в Питере проводил, в Уфе встретил брат). Если есть возможность — лучше возьми коляску трость. Там ребёнок и поспит пока в аэропорту тусить будете, и на отдыхе, думаю, лишней не будет. В салон с собой я брала: питье ребёнку (около 1 литра — сок, вода) + смесь (Амина моя на ИВ), пару любимых игрушек, влажные салфетки, бумажные платки, смена одежки (реально пригодилась).
Я хз в какой АК раздают раскраски/ игрушки.... Мы летели "Россией" — ни о каких игрушках и речи не шло (к слову, нашим рейсом летело около 15 малышей от года до 5 лет). Что касается кормёжки на борту — раздали по сэндвичу (амно редкостной) и чай/кофе/сок. Все!!! Вылетали из Питера в 15-45, длительность полёта — 3 часа. Посему себе из дома брала яблоко и йогурт.
П.С. Амина во время полёта не спала — мы с ней играли, пели песни, ходили по салону и успокаивает других малышей.
Перед взлётом закапала ей в носик "Називин" + соска . На ушки дочка не жаловалась
Ответить
Россия, Софрино
мы летали в Сочи, когда Свете было 1 г 11мес. Нормально всё прошло. Главное, что лететь недолго. Еще в 2,5 летали в Мин.Воды — у нее уже было отдельное место, но на взлете-посадке все равно у нас с мужем на руках тусила. Ты справишься, тем более еще грудью кормишь. Меня в аэропорту и в самолетах это сильно выручало.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Мы тоже полетим без места для Ромки. В прошлый раз все прошло прекрасно: мы садились на первые места в самолете (перед перегородкой в бизнес класс), и нам давали люльку для ребенка))) Но щас такое уже не прокатит. Думаю нормально все пройдет. Че там лететь-то? Пару часов ведь? На взлете и посадке грудь, а в остальное время детям в самолетах дают всякие раскраски, игрушки и проч. Ну и книжку какую-нибудь возьмешь с собой, что-нибудь, что Яся любит...
Ответить
Ульяна 1 августа 2015, 21:47
Россия, Санкт-Петербург
3 с половиной туда,а обратно с пересадкой:час,потом 6 ждать в аэропорту(ПИЗДЕЦ),и три часа лететь. Я последний раз в 12лет летала
Ответить
Россия, Краснодар
О у нас пересадка,да блин не весело вообще,а рейс ночью или днем? Если ночью,то будет спать может,а если днем,то будет глазеть по сторонам,главное настройся на позитив и все будет ок
Ответить
Ульяна 2 августа 2015, 02:20
Россия, Санкт-Петербург
Ночью. Шесть часов в аэропорту ждать
Ответить
Россия, Краснодар
Да я увидела,что 6, ну может правда сможет поспать в коляске или в эрго,в этом случае грудь очень выручит тебя
Ответить
Ульяна 2 августа 2015, 02:29
Россия, Санкт-Петербург
А я не заметила, что уже написала это)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Ну да, с пересадкой наверное тяжеловато будет... Хотя смотря какой там аэропорт. Вот в Хельсах в аэропорту, например, такие типа шезлонги стоят, на которых и подрыхнуть можно и поесть... и вообще удобно. Может аэропорт Краснодара тоже что-нибудь такое предлагает...
Ответить