Аватар

Евгения

43 года Реутов, Россия
На сайте с 11.09.2013, последнее посещение — 10 лет назад
18 записей 9 друзей 0 подписчиков
На сайте с 11.09.2013, последнее посещение — 10 лет назад
Аватар Мирусик 12 лет 4 месяца
Аватар Ленусик 10 лет 4 месяца
Все категории Поиск
Евгения
Мама двоих (12 лет, 10 лет) Реутов
Наталья
Мама мальчика (14 лет) Москва
всякие нужности

Мыльные пузыри, мелки и пластилин своими руками

На улице тепло. Самое время брать на прогулку мелки для асфальтовых художеств, да и пускать пузыри теперь сподручней, чем, например, зимой. Ну а пластилин всегда актуален в организации любого детского досуга.

Мелки.

Необходимо раздобыть:

1,5 стакана теплой воды,

3 стакана гипса,

пустые картонные цилиндрики от туалетной бумаги (6 шт),

ножницы,

клейкая лента,

вощеная бумага,

ненужная ёмкость,

пластиковая ложка,

6-8 ст. ложек акриловых красок,

старые газеты.

image

Необходимые действия:

image

1.Проложить внутренность картонных цилиндриков вощеной бумагой.

2.Залепить один конец цилиндриков клейкой лентой, чтобы создался непротекаемый "стаканчик".

3.Смешайте воду с гипсом. Действовать надо быстро, поскольку гипс застывает за приблизительно 10-15 минут. Нужно разводить не весь гипс, а часть. Каждому новому цвету - отдельно замешанная часть гипса. Или можно сделать так: развести всё вместе, разлить в несколько более мелких емкостей и раздать другим участникам-мелоделам.

4.Добавить подготовленный краситель, быстро перемешать.

5.Залить массу в "стаканчик" и немного постучать по ним, чтобы в меле не осталось отверстий. Лучше всего подстраховаться и постелить что-то непромокаемое.

image

6.Оставить мел сушиться.

7.Наслождаться результатом.

Пластилин

Необходимо раздобыть:

1 стак муки
1/2 стак соли
6 стол ложек лимнного сока
1 стак воды
1 стол ложка растит масла
красители

image
Необходимые действия:


Налейте лимонный сок в стакан, долейте воды до верху. Смешайте муку с солью на сковороде. К ним вылейте воду и масло. Добавьте краситель. Можно использовать растворимые напитки, типа "юпи". Так кроме цвета у Вас будет ещё и запах.

Варите на среднем огне примерно 5 минут до тех пор пока масса не затвердеет.

Снимите с огня и слегка разомните массу руками.

Хранить такой пластилин нужно в плотно закрытом контейнере.

Мыльные пузыри

image

Рецепт первый. Классический.

Раствор для мыльных пузырей может быть изготовлен из воды и мыла. Приберегите для других целей душистое туалетное или оригинальное домашнее мыло – для изготовления мыльных пузырей нам понадобится самое простое хозяйственное мыло. Нужно настругать мыло в горячую кипяченую воду и размешать до полного растворения. Чтобы мыло растворилось быстрее, смесь можно подогреть на слабом огне, постоянно помешивая.

Рецепт второй. Самый простой.

Смешать стакан воды, стакан жидкости для мытья посуды, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. глицерина.

Рецепт третий. Для больших объёмов.

Смешать 3 стакана воды, стакан жидкости для мытья посуды и полстакана глицерина.

Рецепт четвёрты. С примудростями.

3 стакана горячей воды смешать с 2 ст.л. моющего средства в виде порошка, добавить 20 капель нашатырного спирта. Полученный раствор должен настояться 3-4 дня. Затем его нужно отфильтровать.

Рецепт пятый. Радужный.

Полстакана детского шампуня смешать с 2 стаканами воды, 2 ч.л. сахара и небольшим количеством пищевого красителя.

Как понять, что получилось?

Любой из растворов для мыльных пузырей перед употреблением желательно на 12 часов поставить в холодильник. Если окажется, что мыльные пузыри, приготовленные в домашних условиях, получаются слишком маленькими или водянистыми, легко лопаются от прикосновения пальцем, нужно добавить еще мыло (жидкость для мытья посуды) и несколько капель глицерина.

Комментировать

Евгения
Мама двоих (12 лет, 10 лет) Реутов
Светлана
Москва
репост

Пусть я не гражданка РФ, пусть мне сейчас тяжело финансово ...

...но я очень уважаю этого человека, доверяю и поддерживаю на все 200 % ! Я готова поджать пояс потуже ,готова потерпеть ... но хочу чтобы мои дети в будущем не боялись каких то гребаных америкосов , которые подобрались бы еще ближе, не будь КРЫМНАШ. И да , я считаю что пора показать зубки , а не тупо всем улыбаться и поворачиваться мягкой точкой с заранее снятыми штанами !



То о чем не говорят, а только поливают грязью Несколько фактов о Путине: За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место).Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!Вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!). Разорвал «либеральные» кабальнейшие в истории соглашения о разделе продукции. Национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли. Поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте). Увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.12 лет, а средние пенсии - в 14 раз. Кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял целостность России, предал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.
Евгения
Мама двоих (12 лет, 10 лет) Реутов
Дочки-Сыночки
Москва
9 хитростей для родителей малышей

Быть родителем - значит быть сообразительным.

Для того чтобы родительский быт не превратился в сущую борьбу за чистоту и порядок, можно использовать простые приемы, которые значительно упростят вам жизнь. И совсем необязательно бежать в магазин. Ваша фантазия и смекалка сделают свое дело.



Евгения
Мама двоих (12 лет, 10 лет) Реутов
Sveta
Мама мальчика (14 лет) Королев
20 крутых идей для вашего балкона

Даже самый маленький балкон может стать любимым местом в квартире.

Балкон - это не только место, куда вы можете сложить ваши лыжи и велосипед, но и пространство, где вы можете отдохнуть и расслабиться.

20 крутых дизайнерских идей, которые помогут вам создать балкон или лоджию своей мечты.

практически все идеи вполне воплотимы ))

Евгения
Мама двоих (12 лет, 10 лет) Реутов
Ирина
Мама двоих (20 лет, 14 лет) Набережные Челны
Сколько варить по времени

Правильное время варки продуктов  Сколько варить по времени

Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что наш маленький справочник - Правильное время варки продуктов - не будет лишним.

МЯСО

Несколько простых правил о приготовлении мяса:

  • Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон
  • Если мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе.
  • После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до конца варки, пену не снимаем – это полезный белок.
  • После окончания варки даем мясу настояться в бульоне не менее 10 минут.
  • И не удивляемся, что мяса стало намного меньше – это нормально, одной только жидкости переходит из мяса в бульон 35%.
  1. Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варим час-полтора от закипания.
  2. Размороженную говядину – минимум полтора часа.
  3. Свинина варится после закипания от часа до двух - в зависимости от величины куска и "возраста" мяса.
  4. Телятину нужно варить минимум 1 час.
  5. Курица будет готова через 40-50 минут. Если варятся куски – 30-35 минут.
  6. Цыпленок бройлера требует примерно полутора часов.
  7. Баранине требуется 1,5-2 часа.
  8. Куски индейки – час-полтора.
  9. Кролик целиком варится 1,5-2 часа, на варку кусков уйдет 35-40 минут.
  10. Целая утка варится 1,5 часа, кусками – 30-40 минут.
  11. Куски гуся – 2-3 часа.
  12. Холодец варится долго, от 2,5 до 5-6 часов - в зависимости от количества, качества и сорта мяса. Главный признак готовности – мясо легко «сползает» с костей.

СУБПРОДУКТЫ

  1. Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на маленьком огне и под крышкой, кладется в кипящую воду со специями. Чтобы не переварить, после 2 часов варки время от времени проверять вилкой. Если входит легко - значит, язык готов. Солят за полчаса до готовности. Готовый язык обдать ледяной водой, чтобы кожица снялась легче. Уже без кожи положить снова в бульон и прокипятить, после чего дать еще постоять полчасика. Другой вариант - готовый язык оставить в плотно закрытой кастрюле, в которой он варился, на 10-15 минут, далее - быстро охлаждаем и чистим.
  2. Свиной и телячий языки варятся до готовности по тем же правилам 1,5-2 часа.
  3. Куриную печень положить в кипящую воду и варить 10-15 минут, как и любое мясо – на малом огне под крышкой. Но солить - только после варки.
  4. Печень индейки – 30-40 минут в подсоленной воде.
  5. Говяжью печень сначала вымачивают полчаса, варят 40 минут, добавив специи.
  6. Свиная печень вымачивается 2, лучше – 3 часа, причем воду надо менять каждый час. Обсушить и варить 40-50 минут.
  7. Говяжье сердце – от 1,5 до 2 часов, в зависимости от величины и возраста. Если вымочить до варки хотя бы полчасика в слабом растворе уксуса – сварится быстрее. Или добавить немного уксуса в воду, где варится сердце.
  8. Свиное – то же время и те же правила.
  9. Говяжье вымя варится около часа.
  10. Говяжье легкое – 20-25 минут.
  11. Куриные сердечки – от 30 мин. до часа в подсоленной воде.
  12. Куриные желудки - минимум 40-50 минут, иногда больше, до 1,5 часов - зависит от качества желудочков.

РЫБА для варки рыбы применимы те же правила, что и для мяса. Только варить ее надо в гораздо меньшем количестве воды – за исключением ухи, естественно. И никакого бурного кипения в открытой посуде. Закипело – огонь на самый малый, и варим под крышкой.

  1. Дольше всего варить куски осетра – от 1 до 2 часов.
  2. Недолго варится семга –. 25-30 минут
  3. Треска, которую предварительно разделали на куски, от закипания до готовности требует 15-20 минут.
  4. Щуку нужно варить 20-25 минут.
  5. Минтай варится в подсоленной воде 5-10 минут.
  6. Судаку достаточно 10-12 минут после закипания.
  7. Форель готова через 10-15 минут
  8. Скумбрию варят 7-10 минут.
  9. Горбушу - 10-15 минут.
  10. Камбалу варят 15-20 минут.
  11. Стерлядь варится 15-20 минут, лучше под крышкой или на пару. Солим в конце.

МОРЕПРОДУКТЫ

  1. Размороженные кальмары закладываются в кипящую подсоленную воду и варятся не больше 2-4 минут (на малом огне). Как только мясо кальмара побелеет - отсчитываем еще 10 секунд и вынимаем. Варим без кожицы.
  2. Крабы в зависимости от размера - готовы через 10-20 минут.
  3. Осьминогов до готовности варят 20-25 минут.
  4. Морской коктейль, который продают замороженным, варят от закипания около 20 минут, без предварительной разморозки.
  5. Мидии. Свежие, хорошо очищенные и вымытые раковины закладываются в кипящую воду, в которую для вкуса добавляют пряности и корнеплоды, варят, пока не раскроются раковины - 6-7 минут. Замороженные мидии варят 3-7 минут.
  6. Омары варятся в кипящей воде 10-15 минут под крышкой.
  7. Лангусты – 15-20 минут.
  8. Морской гребешок - размораживаем при комнатной температуре, не вынимая из пакета. Вымыть и заложить в кипящую подсоленную воду с корнеплодами. Варить после закипания, снизив огонь, от 3 до 9-10 минут. Как только гребешки станут непрозрачными - прекратить варку. Переваренные морские гребешки сморщатся и станут жесткими.
  9. Креветки, которые сейчас продают в магазинах, чаще всего уже сварены и заморожены после этого. Их достаточно разморозить, проварить 1-2 минуты, иначе потеряют сочность и станут «резиновыми». Есть еще способ – поместить в контейнер с крышкой, куда добавить немного воды, поставить на 1 минуту в микроволновку – получим креветки почти в собственном соку. Креветки охлажденные или замороженные свежими – варятся тоже недолго – до 10 минут.

ГРИБЫ Время варки – вещь несколько условная. Но есть общий признак готовности грибов – это когда они опускаются на дно кастрюли, в которой варятся.

  1. Белые грибы, сначала очищенные и хорошо вымытые, варятся 35-40 минут. Пену надо снимать.
  2. Чуть больше – 40-50 минут – варят свежие подберезовики, тоже тщательно промытые. И тоже снимают пену.
  3. Шампиньонам хватит и 5 минут.
  4. Лисичкам требуется 20 минут.
  5. Столько же - 20 минут – варят подосиновики. И не забываем снять пленку с шляпок.
  6. Сыроежкам достаточно полчаса.
  7. Свежим вешенкам – и того меньше – 15-20 минут
  8. Быстро – 15 минут – варятся грузди, но их необходимо сначала вымочить. Время вымачивания – 2-3 суток, вода время от времени меняется на свежую.
  9. Для опят другие правила. Как только появится после закипания пена – воду надо сменить и варить еще 40-60 минут.
  10. Сушеные грибы сначала хорошенько промывают в теплой воде, потом замачивают в холодной. Грибы должны стать мягкими, что занимает от 3 до 16 часов для разных видов грибов. Варят грибы после этого 1,5-2 часа, в той же воде, в которой они вымачивались – и без соли. Кстати, сушеные грибы становятся практически свежими, если подержать их несколько часов в подсоленном молоке. Только стоять они должны в холодном месте.
  11. Замороженные грибы – любые – предварительно размораживают естественным путем, а не, например, в микроволновке. Варят 15-20 минут.

ЯЙЦА Любые яйца, если мы собираемся их потом чистить, сразу после готовности погрузить в холодную воду – будет легко очистить от скорлупы. А варить – в сильно соленой воде, чтобы не лопнули.

  1. Для куриных яиц всмятку – варим 3 минуты.
  2. «В мешочек» - 5-10 минут
  3. Чтобы яйца стали крутыми – требуется варить их 15-20 минут.
  4. Перепелиные яйца, чтобы получились всмятку, стоит только на 1-2 минуты погрузить в кипяток, а чтобы получились вкрутую – варить 5 минут.
  5. Гусиные яйца – обязательно помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить после закипания на небольшом огне под крышкой не меньше 15 минут.

МАКАРОНЫ Казалось бы – чего проще? Но и тут есть свои маленькие нюансы. Если в воду, где собираемся варить макаронные изделия, налить чуточку – буквально ложку - растительного масла, то они не слипнутся, когда мы сольем воду. И лучше не пытайтесь слить воду, чуть приоткрыв крышку и наклонив кастрюлю – часто это заканчивается ожогом либо потерей ужина (обеда, гарнира…), вывалившегося в раковину. Для чего же куплен дуршлаг?

  1. Любые макаронные изделия опускаются только в кипящую подсоленную воду. Причем воды должно быть много.
  2. Варятся макаронные изделия 7-15 минут, обычно время варки указано на упаковке. И переваривать не стоит.

КРУПЫ и бобовые

  1. Рис обычно варят 15-20 минут, до полного выкипания воды. Другой способ – дать закипеть, варить под крышкой на очень медленном огне минут 10, после чего выключить огонь и укутать полотенцем – дойдет сам.
  2. Манка – сыплем тоненькой струйкой в кипящую воду или молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Закипает тут же, помешиваем еще 1-2 минуты и снимаем.
  3. Овсянка – тоже очень «быстрый» продукт. Варят 2-3 минуты в воде или молоке.
  4. Гречке достаточно 15-20 минут. Если предварительно «поджарить» крупу на сухой сковородке на среднем огне, постоянно встряхивая или помешивая – зерна подсыхают и лопаются - будет вкуснее и быстрее. Только не сыпьте со сковородки в кипящую воду сразу всё – половина окажется на плите.Самый простой способ – залить крутым кипятком из расчета 2 стакана кипятка на стакан гречи, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Пока готовим второе блюдо – гарнир готов.
  5. Перловую крупу варят от 50 минут до 1,5 часов – это зависит от сорта и «возраста» крупы.
  6. Пшено готово через 25-30 минут.
  7. Чечевица – это длинная история. Сначала ее нужно вымочить – от 8 до 12 часов. На каждый стакан чечевицы наливаем 1,5-2 стакана воды. Варим 20-30 минут. Это касается самого распространенного вида чечевицы - коричневой. Зеленая не требует замачивания и варится примерно за 30 минут. Красная или розовая - разваривается за 10-12 минут без замачивания.
  8. Фасоль тоже лучше замочить – на ночь, например, в достаточном количестве воды, поскольку она довольно сильно разбухает. Тогда варка займет только 30-40 минут. Не замочив – будем ждать окончания варки часа полтора. Фасоль лима (лимская фасоль) замачивается минимум на 12 часов и варится от часа до двух.
  9. Зеленая стручковая фасоль варится обычно 5 минут. Если легко режется - готова. Иначе - разварится. И не забудем перед варкой срезать острые кончики стручков.
  10. Целый сушеный горох варится 1,5-2 часа, дробленый – 45-60 минут. Можно замочить – и сократить время варки.

ОВОЩИ Овощи и фрукты кладут в горячую воду и доводят до кипения на сильном огне, затем варят на медленном. 
Овощи обычно варят под крышкой, кроме капусты и других листовых овощей, которые доводят до кипения без крышки, чтобы улетучился неприятный запах. Во время варки овощи не помешивают. Готовность проверяют при помощи спицы или вилки. Варку заканчивают, когда овощи внутри еще немного крепкие.

  1. Баклажаны варятся 10-15 мин.
  2. Брюква 20-35 мин.
  3. Кабачки будут готовы через 8-12 мин.
  4. Капуста:
    1. Белокочанная (шинкованная) до готовности варится 10-20 минут.
    2. Брокколи свежая 5-7, замороженная – 10-12 минут.
    3. Брюссельская - так же, как и брокколи
    4. Квашеная 1-2 часа.
    5. Китайская и пекинская 12-15 мин.
    6. Кольраби 15-30мин.
    7. Краснокочанная 15-35 мин.
    8. Листовая 15-25 мин
    9. Савойская 15-25 мин
    10. Цветная капуста, разделенная на соцветия, варится до 10, а замороженная – 15-17 минут. Предварительно стоит подержать соцветия полчаса в подсоленной или подкисленной воде. Закладываем соцветия в кипящую воду.
  5. Картофель (целый) готов через 20-25 минут после закипания - в зависимости от размера.
  6. Крапива, сныть, лебеда и др. 15-25 мин.
  7. Кукуруза молодая – белая или бледно-желтая – варится 29-30 минут. Старой – ярко-желтой – требуется 40 минут. Варить в чуть подсоленной воде. Вот уже готовую – натереть солью.
  8. Лук-порей 15-20 мин.
  9. Лук репчатый 15-25 мин.
  10. Мангольд 12-18 мин.
  11. Морковь до готовности – 20-25 мин.
  12. Огурцы свежие 10-12 мин.
  13. Петрушка 15-25 мин. Корни сельдерея и петрушки варятся в подсоленной воде от 25 до 40 минут, в зависимости от величины корня.Чтобы сохранить белый цвет корня, варить надо в открытой кастрюле, добавив ст. ложку растительного масла.
  14. Помидоры 15-25 мин.
  15. Ревень 5-10 мин.
  16. Редис 10-15 мин.
  17. Репа 20-30 мин.
  18. Свеклу в зависимости от размера варят от 40 минут до 1,5 часов. И не забудьте подлить уксуса или рассола из огурцов, а то весь цвет уйдет в воду.
  19. Сельдерей 20-30 мин.
  20. Спаржу свежую – до 15 минут.
  21. Тыква варится полчаса.
  22. Зеленая фасоль - свежая стручковая, вымытая и отсортированная, варится в подсоленной воде 5-7 минут от закипания - если вы хотите, чтобы она оставалась хрустящей, и на 3-4 минуты дольше, если фасоль нужна мягкая. Замороженную фасоль, не размораживая, опускаем в кипяток и варим 10-15 минут. И в том, и в другом случае рекомендуется отсечь острые кончики стручков.
  23. Шпинат свежий варят 3-5 минут.
  24. Щавель готов, как только в кипятке поменял свой зеленый цвет на бледный. Это занимает буквально 1-2 минуты. И не стоит добавлять много специй – они «забьют» вкус и аромат щавеля.

И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ…

  1. Сосиски кладут в кипящую воду и варят в зависимости от размера 4-7 минут. Не солить.
  2. Мороженые пельмени закладываем в кастрюлю с большим количеством подсоленной кипящей воды со специями по вкусу – хорошие пельмени увеличиваются в размере, поэтому воды и должно быть много. И сразу помешать – неоднократно – чтобы не прилипли ко дну. Будет вкуснее, если перед закладкой пельменей бросить кубик хорошего бульона, но тогда – не солить воду. Как только пельмени всплывут – дать повариться еще 3-5 минут.
  3. Манты варят на пару 30-40 минут
  4. Замороженные вареники варятся так же, как пельмени.
  5. Замороженные и свежие хинкали готовы, как только всплывут в кастрюле.
  6. Одно из любимых лакомств – вареная сгущенка – готовится от 1,5 до 3 часов. Это зависит от того, какого цвета и какой консистенции вареную сгущенку вы хотите получить. Однако заглядывайте время от времени в кастрюлю – банка всегда должна быть покрыта водой. Забудете – выкипит вода – банка «рванет» не хуже гранаты, понадобится ремонт кухни.
Евгения
Мама двоих (12 лет, 10 лет) Реутов
Нужен тортик!!!

Девочки посоветуйте кто делает вкусные и не дорогие тортики на заказ в реутове? Может кто заказывал или сам печет. Я бы заказала дочуне на др.

Евгения
Мама двоих (12 лет, 10 лет) Реутов
Женюш
Мама двоих (14 лет, 11 лет) Москва
Волшебный торт...

...потому что только чудом называется то, что я случайно наткнулась на рецепт этого бисквита. В настоящий момент он мой фаворит.


Ну и как всегда фото последнего кусочка в потьмах))) рецепт:

Евгения
Мама двоих (12 лет, 10 лет) Реутов
Лариса Викторовна
Мама двоих (15 лет, 14 лет) Москва
Пирожки с капустой от Оксаны Путан

Вкуснющие!!! Сделайте, не пожалеете! Рецепт хорош для начинающих: всё расписано поэтапно!

Пирожки с капустой от Оксаны Путан

Рецепт под катом

Евгения
Мама двоих (12 лет, 10 лет) Реутов
Таблица размеров Kuoma

Таблица размеров финских валенок КУОМА.

Детские:

разм. 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
см 13,5 14,0 14,5 15,0 15,6 16,2 16,9 17,4 18,0 18,9 19,5 20,2 20,8 21,5 22,1 23,5

Взрослые:

разм. 36 37 38 39 40 41 42 43 44
см 24,0 24,5 25,2 26,0 26,5 27,3 28,0 28,5 29,3

Евгения
Мама двоих (12 лет, 10 лет) Реутов
Таблицы размеров детской одежды

Таблица соответствия возраста и роста детской одежды.

0-3 мес.

3-6 мес.

6-9 мес.

9-12 мес.

12-18 мес.

1,5-2 года

3-4 года

5-6 лет

7-8 лет

9-10 лет

11-12 лет

56-62 см

62-68 см

68-74 см

74-80 см

80-86 см

86-92 см

98-104 см

110-116 см

122-128 см

134-140 см

152-158 см

Таблица соответствия возраста и размера детских головных уборов.

0-3 мес.

3-6 мес.

6-12 мес.

1-2 года

2-3 года

3-5 лет

5-8 лет

35-40 см

42-44 см

44-46 см

46-48 см

48-50 см

50-54 см

52-56 см

Голову ребенка нужно мерить по той линии, где будет проходить край шапочки.

Для более точного определения размера ребенка Вы можете воспользоваться Таблицей детских размеров:

Рост, см

Грудь, см

Талия, см

Бедра, см

Размер

45-50

41-43

41-43

41-43

50

51-56

43-45

43-45

43-45

56

57-62

45-47

45-47

45-47

62

63-68

47-49

46-48

47-49

68

69-74

49-51

47-49

49-51

74

75-80

51-53

48-50

51-53

80

81-86

52-54

49-51

52-54

86

87-92

53-55

50-52

53-56

92

93-98

54-56

51-53

55-58

98

99-104

55-57

52-54

57-60

104

105-110

56-58

53-55

59-62

110

111-116

57-59

54-56

61-64

116

117-122

58-62

55-58

63-67

122

123-128

61-65

57-59

66-70

128

129-134

64-68

58-61

69-73

134

135-140

67-71

60-62

72-76

140

141-146

70-74

61-64

75-80

146

Удачных покупок Вам!

Евгения
Мама двоих (12 лет, 10 лет) Реутов
Детская одежда Huppa (Финляндия) — информация о товарах

Huppa - это комбинезоны и конверты для малышей, комплекты для тех, кто делает первые шаги, полукомбинезоны и ветровки, а для подростков - куртки и брюки.

Каждая модель коллекции Huppa продумана до мельчайших деталей, это одежда на все случаи жизни, позволяющая чувствовать себя абсолютно уверенно и свободно при любой погоде, что чрезвычайно важно для детей всех возрастов.

Функциональный дизайн моделей Huppa создает ощущение легкости и комфорта при каждом движении. Безопасности Вашего ребенка мы уделяем особое значение, важным элементом при создании изделий является наличие отражателей.

Коллекция детской одежды Huppa обладает ярко выраженной индивидуальностью. Яркие сочные, солнечные цвета изделий Huppa гармонично сочетаются с веселым детским миром.

Коллекция незабываемых аксессуаров: шапки, варежки и перчатки, завершают образ Вашего ребенка.

ХУППА - это новая серия зимней одежды для младенцев и детей.

Все изделия изготовлены из мембранной ткани. Тебе не нужно будет больше волноваться, какая на дворе погода, потому что одежда Huppa изготавливается из водостойкой, ветрозащитной и воздухопроницаемой ткани и со швами, защищенными лентами. Обилие светоотражающих материалов обеспечивает безопасность ребенка.

Безопасность:

На изделиях Huppa большое количество светоотражающих деталей - канты, наклейки, аппликации, ленты и другие мелкие детали. Дополнительно к этому на всех куртках и комбинезонах на плече есть специальная петелька для крепления светоотражателя.

Технические показатели ткани:

Водостойкость ткани составляет 5000-10000 мм высоты водяного столба.

Воздухопроницаемость ткани составляет 5000-10000 г/м2/24час.

Чтобы обеспечить максимальную водостойкость изделия, все важнейшие швы защитили лентами (все швы на брюках, а также все швы, расположенные ниже пояса комбинезона).

Водостойкость начинается с 3000 мм.

Удобство в ношении:

В дизайне изделий Huppa продуманно удобство в ношении изделия - закрытые концы замков, рукавов, капюшон и внутренняя часть воротника и внутренняя часть карманов изготавливается из мягкого материала - флиса.

В соответствии с требованиями Европейского Союза, у всех изделий имеются капюшоны, прикрепленные кнопками.

Уход за изделиями:

  • Всегда соблюдать указания и маркировку, нанесенные на табличку изделия.
  • Не использовать смягчители и отбеливатели для белья, потому что это наносит вред техническим свойствам ткани.
  • Не замачивать.
  • Не гладить.
  • Не сушить в сушильных шкафах, сушить при комнатной температуре.
  • Перед стиркой закрыть все замки и крепления на липучках.

Здесь мы предлагаем ознакомиться с таблицей соответствия размеров.

Одежда
месяцы
годы
Возраст 6 9 12 18 2 3 4
5
6 7 8
9
10 11 12
13 14 15 16
Рост=Размер 62 68 74 80 86 92 98
104 110
116
122
128 134 140 146
152 158 164 170

Обращаем ваше внимание: одежда Хуппа маломерка, выбирайте одежду на размер больше.

Евгения
Мама двоих (12 лет, 10 лет) Реутов
Как подобрать размер одежды Керри (Kerry)


Размер комбинезонов Kerry соответствует росту ребенка, с небольшим запасом.

Например, комбинезон размера 110 подойдет для ребенка ростом 110 см, и его хватит до конца сезона, с учетом того, что ребенок еще подрастет. Вся одежда Керри имеет запас в несколько сантиметров, то есть большемерит. Самые маленькие размеры для малышей до года 68-80 имеют запас +6 см, большемерят на 1 целый размер, так как в этом возрасте ребенок растет очень быстро. В возрасте 2-5 лет ребенок вырастает примерно на 7 см в год, соответственно комбинезоны размеров 92-104 имеют запас около 4 см, чтобы хватило на весь осенне-зимний сезон. От 6 до 16 лет мальчики и до 14 лет девочки вырастают примерно на 5 см в год и комбинезоны размеров 110-158 большемерят примерно на 3 см.

Возраст Размер
до 3 мес. 62
до 7 мес. 68-74
1 год 74-80
2 года 80-92
3 года 92 - 104
4 года 104-110
5 лет 110-116
6 лет 116-122
7 лет 122-128
8 лет 128-134
9 лет 134-140
10 лет 140-146
11 лет 146-152
12 лет 152-158

Размер шапки соответствует обхвату головы.

Для определения обхвата головы возьмите сантиметровую ленту. Замер следует проводить через линию бровей и затылочную часть головы малыша. Обхвату головы 46 соответствует размер шапки 46. Мы не рекомендуем покупать шапочки с запасом на вырост - шапочка должна плотно сидеть на голове ребенка, чтобы сохранить тепло.

Обхват головы у новорожденного
до года (колебания нормы)
1 месяц 37 см (35 - 40 см)
2 месяца 38 см (36 - 41 см)
3 месяца 40 см (38 - 43 см)
4 месяца 41 см (39 - 44 см)
5 месяцев 42 см (40 - 45 см)
6 месяцев 44 см (41 - 46 см)
7 месяцев 45 см (42 - 47 см)
9 месяцев 45 см (43 - 48 см)
10 месяцев 46 см (44 - 49 см)
12 месяцев (1 год) 47 см (44 - 50 см)
Обхват головы у ребенка от года
Возраст Размер
до 1 года 46
2-3 48
3-4 50
4-5 52
5-7 54
7-10 56

Варежки, перчатки, краги подбираются по размеру, соответствующему возрасту:

Возраст Размер
до года 0-й размер
1-2 года 1 размер
1,5-2,5 года 2 размер
2,5-4 года 3 размер
3,5-5 лет 4 размер
5-7 лет 6 размер
7-9 лет 8 размер

Шарфы бывают только одного размера, который одинаково хорошо подходит на любой возраст.

Как выбрать «правильный» размер одежды Керри

Одежда Керри от 62 до 80 размера имеет запас +6см.

Чтобы выбрать одежду новорожденному ребенку или ребенку до полутора лет, ребенка нужно измерить в положении лежа. При выборе комбинезона «на вырост» для новорожденного нужно учитывать, что рост ребенка к году увеличивается в 1,5 раза. Новорожденным «на вырост» очень удобны комбинезоны-трансформеры на 3 сезона.

Для ребенка, который только недавно пошел ножками, лучше покупать комбинезон или комплект (куртка + полукомбинезон) размер в размер, или с запасом максимум +4см. Если ребенок постоянно просится на ручки или в коляску, то вам будет удобнее в слитном комбинезоне, поскольку куртка может задираться. Если ребенок более самостоятельный, то выбирайте удобный комплект, состоящий из куртки и полукомбинезона.

Комплекты (куртка + полукомбинезон) Керри рассчитаны на детей среднего телосложения, поэтому если ребенок полный, то выбирайте комплект на размер больше.

Одежда Керри от 86 до 134 размера: комбинезоны имеют запас +6см, отдельные куртка+штаны идут размер в размер.

Комплекты (куртка + полукомбинезон) от

Мама двоих (12 лет, 10 лет) Реутов
Девочки очень нужен совет!!!

Дд! Посоветуйте пож. Собираемся в отпуск, встал вопрос о коляске, легкой и удобной. Склоняемся к мак volo, но не могу найти в описаниях спинка у нее раскладывается, чтоб ребенок мог поспать?? Все-таки стоит не дешево и зря не хочется деньги отдавать, или может посоветуете модель другую так сказать и по деньгам и по удобству ( хочется с перспективой на второго ребеночка). Опыта на маках нету,  поэтому обращаюсь так сказать к профессионалам))) ляльке годик летом будет, катаемся на cam.  

Девочки очень нужен совет!!!