Мой клубничный тортик)
Кондитерская)Продукты:
1. Яйцо куриное2 штуки
2. Сахар, песок235 грамм
3. Пшеничная мука75 грамм
4. Масло сливочное80 грамм
5. Творог 12%240 грамм
6. Сметана 26 %240 грамм
7. Сливки 33%280 грамм
8. Клубника460 грамм
9. Желатин пищевой16 грамм
10. Желе быстрого приготовления1 штука
Шаг 1:
Приготовим бисквит. Просеиваем муку. К яйцам добавить 75 г сахара.
Шаг 2:
Яйца с сахаром взбить в пышную пену, примерно 7-8
минут.
Шаг 3:
Добавить муку, аккуратно размешать лопаточкой. В форму
положить бумагу для выпечки, немного смазать маслом. Форма разъёмная 26 см.
Шаг 4:
Тесто выложить в форму, выпекать 8-10 минут при t 180
.
Шаг 5:
Бисквит достать из формы, остудить, убрать бумагу.
Шаг 6:
Творог протереть через сито или хорошо перетереть
блендером.
Шаг 7:
Желатин замочить в небольшом кол-ве воды. У меня был
быстрорастворимый, если у вас "долгоиграющий", то нужно это сделать
заранее.
Шаг 8:
Из клубники (160 г) сделать пюре, добавить сахар (160
г). Немного этой массы отложить. Остальное подогреть, добавить набухший
желатин. Варить ( но не кипятить! ) до растворения желатина. Охладить до
тёплого состояния.
Шаг 9:
Бисквит положить в разъёмную форму, смазать клубничным
пюре.
Шаг 10:
Клубнику разрезать пополам и поставить вдоль бортика.
Шаг 11:
Творог взбить с мягким маслом , сметаной, добавить
клубнику с желатином. Всё взбить .
Шаг 12:
Сливки взбить, добавить к творогу (можно сливки
заменить сметаной, так сказать вариант на каждый день ).
Шаг 13:
50 грамм клубники режем мелко и добавляем в крем.
Шаг 14:
Крем выливаем на бисквит и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы немного застыл. Готовим желе из пакетика,охлаждаем до тёплого. Режем клубнику пластинами.
Шаг 15:
Клубнику выкладываем по кругу на творожный крем,
наливаем сверху небольшой слой желе. Ставим в холодильник минут на 15, как
застынет наливаем ещё желе и убираем в холодильник до полного застывания (
лучше на ночь). Но если нужно торт быстро, то можно положить в крем больше
желатина, грамм 20. Тогда застывает часа за 2 примерно.
Шаг 16:
Утром достаём из холодильника и радуемся! ))) Потом
ножичком пройдёмся по бортику формы и аккуратно снимаем его.
Шаг 17:
Отрезаем кусочек и наслаждаемся) Приятного чаепития!
