Ежики с рисом или рис с ежиками
Продолжаю выкладывать рецепты из кругового меню. С недавних пор наша малышка кушает за общим столом и стала моим главным критиком.Она свою порцию съела и просила добавки )
Из расчета на два дня на четверых нам надо
По 400 грамм фарша ,например говядины и свинины
Полстакана риса
1 морковина
1 луковица
Много свежей зелени (благо сезон)
Первым делом отвариваем рис,нам он нужен как ныне модно говорить аль-денте.
Лук мелко режем, морковку трем и пассеруем овощи до мягкости. Смешиваем фарш,рис,овощи и нашинкованную зелень.Солим, перчим по вкусу и вспоминаем навыки лепки из пластилина)катаем шарики.
Укладываем их на смазанную маслом форму для запекания и делаем соус.
200 грамм сметаны смешиваем с 2 столовыми ложками хорошей томатной пасты ,солим и заливаем почти горячей водой до желаемого состояния.Я добавляю грамм 400-500.Соус должен хотя бы на треть покрывать ежей.
Запекаем 30 минут при 180 градусах .
Приятного )