Жульен ...
Жульен с грибами на сковороде
Любимое блюдо в слегка новом исполнении. Рассказываю и показываю, как приготовить жульен с грибами на сковороде дома на ужин.
Описание приготовления:
Это вкусное и сытное французское блюдо уже накрепко вошло и в наше меню. Только ленивый не пытался приготовить жульен. Обычно его нужно запекать, но с духовкой не все хотят возиться. И все таки, если хотите сырную корочку как в ресторане - запекать придется. Для приготовления жульен с грибами на сковороде понадобятся свежие шампиньоны, твердый сыр и достаточно жирая сметана. Смотрим рецепт.
Назначение: / /
Основной ингредиент: / /
Блюдо: /
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Куриное филе - 400 Грамм
- Шампиньоны - 300 Грамм
- Сметана - 250 Грамм
- Мука - 1 Ст. ложка
- Тертый сыр - 1 Ст. ложка
- Масло сливочное - 5 Ст. ложек
- Молоко - 250 Грамм
- Соль, перец - - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Жульен с грибами на сковороде"
Подготовьте ингредиенты.
Сначала делаем соус: обжарьте муку, добавьте масло (2 ст.л.). Постоянно перемешивайте.
Добавьте потом молоко, а когда оно закипит - сметану. Всегда помешивайте! Соус готов, отставляем в сторону.
Порежьте грибы.
И курицу.
Обжариваем сначала курицу, потом добавляем грибы. Жарим до готовности курицы.
Заливаем соусом.
Сверху сбрызгиваем тертым сыром.
Когда жульен подзолотится, отправьте его в духовку минут на 30 при 180 С. Наш жульен с грибами на сковороде готов! Подавать можно со свежими овощами, разными гарнирами. Приятного аппетита!
