Крем...
Сливочный кофейный крем
Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!
Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Назначение: / /
Основной ингредиент: /
Блюдо: /
География кухни:
Ингредиенты:
Количество порций: 5-7
- кофе - 250 Миллилитров ((3 ч.л. кофе на 250 мл воды))
- желтки - 2 Штуки
- сахар - 150 Грамм
- желатин - 10 Грамм ((2 ч.л.))
- сливки - 300 Миллилитров (33-35%)
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Сливочный кофейный крем"
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Смешать желтки с сахаром.
Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.
Добавить кофе, перемешать.
Добавить желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Убрать с огня, остудить.
Сливки взбить.
Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.
