Вымоем и обсушим голени.
Надрезаем жилы в нижней части голени.
Аккуратно надрезаем мясо с жилами вверху. Нож должен быть очень острый. В процессе работы стараться держать нож от себя. На случай, если вдруг нож сорвется - не пораниться.
Отодвигаем мясо аккуратно вниз и обрезаем жилки.
Аккуратно проводим ножом и срезаем остатки.
Теперь берем голень в одну руку, а косточку в другую, и аккуратно вращательными движениями вынимаем кость через низ.
Вот что получается.
Такая симпатичная голень.
А вот кость - чистая, без мяса.
Укладываем в емкость, в которой будем мариновать мясо.
Вот такая «братская могила».
Маринуем и убираем в холодильник, до хороших времен. Вся разделка мяса составила всего 15 минут. Думаю, описала очень доступно!!! Так как у нас в мясе получается полость от косточки, ее можно заполнить любой начинкой. А затем панируем и жарим. Приятного аппетита!