Манты с бараниной
Тесто
Стакан муки, 1 куриное яйцо, масло растительное - 1 ст.л.Соль по вкусу, Сливочное масло кусочек.
Начинка
Баранина- 500 грамм, лук - 3 шт.(средние) Перец молотый по вкусу.
Приготовление
Просеиваем муку, делаем в кучке углубление. Яйцо перемешиваем с ложкой масла, затем вливаем в муку. Вымешиваем тесто, оно должно получиться крутым. Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30 минут.
Мелко режем баранину, мелко шинкуем лук, все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Тонко раскатываем тесто, и выкладываем по 1-1,5 ложки мяса в центр, и защипываем. Какую вы будете делать форму это дело каждого, я выбрала во такую.
Дно контейнера для пароварки смазываем сливочным маслом и отправляем вариться на пару на 40-50 минут в мультиварку или мантышницу.
Приятного аппетита!