Анастасия
4 года
Булочки к завтраку. Тесто делается с вечера!
Кулинария (репосты)
Рецепт:
Мука пшеничная - 400г.
Мука ржаная -100г (у меня в этот раз цельнозерновая)
Вода - 340г.
Соль -0,5-1ч.л
Дрожжи свежие - 20г или 2ч.л сухих
Мед - 1ст.л
Дрожжи растворить в воде и дать постоять мин 10. Все смешать с остальными ингредиентами. Замесить миксером с насадками для теста. Тесто будет липким. Смазать чашу растительным маслом, положить тесто, закрыть и убрать в холодильник на ночь. Утром выкладываем тесто на хорошо припыленный мукой стол, делим на 12 частей, формируем булочки, помогая себе мукой(тесто липкое). Выкладываем на противень и даём булочками отстояться мин 15. Делаем надрез(ы) и отправляем в духовку на 200°-250° мин на 15-20. Смотрите по своей духовке!
Приятного аппетита!