Молочные булочки.
Всё про тесто
Состав:
- 700 грамм муки(высыпайте постепенно)
- Чайная ложка соли
- 2½ чайной ложки сухих дрожжей
- 2 столовых ложки теплой воды
- ½ чайной ложки сахара
- 350 мл теплого молока
- 1 столовая ложка меда
Для глазури:
- 1 сырой яичный желток
- 1 столовая ложка молока
По желания для смазывания булочек:
- 50 грамм масла сливочного (для смазывания каждой булочки)
Для присыпки:
- 2 столовых ложки семян кунжута (или других – по желанию, например маковых зерен )
Рецепт приготовления молочных булочек:
1) В двух столовых ложках теплой воды разводим половинку чайной ложки сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем все и оставляем на 3-5 минут. За это время дрожжи начнут активизироваться и активно пенится.
2) В чашке кухонного комбайна смешиваем муку, соль, мед, активизированные дрожжи, вливаем молоко и, включив кухонный комбайн, вымешиваем мягкое и эластичное тесто (примерно 1-2 минуты на средней скорости, а затем минуты 2-3 на высокой скорости). Если тесто получится слишком сухое, добавьте немного молока и продолжите вымешивание еще 1-2 минуты, если получится слишком липкое – 1-2 столовые ложки муки.( Я ВЫМЕШИВАЛА РУКАМИ)
3) Из хорошо вымешанного теста формируем шар и, накрыв его полотенцем или пленкой, оставляем в теплом месте на 60-90 минут или до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.
4) Когда тесто подошло, перекладываем его на рабочую поверхность и разделяем на 12-18 равных частей. Из каждого кусочка формируем в руках шар и выкладываем в круглую форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

5) Можно по Вашему желанию предварительно смазать каждую сформированную булочку топленым маслом. Это сделает их немного мягче и позволит им легче отделяться друг от друга.
6) Выкладываем все сформированные булочки в форму друг к другу и, накрыв их пленкой или полотенцем, оставляем в теплом месте примерно на 45 минут. За это время булочки должны подойти, увеличиться в объеме примерно в два раза и заполнить все свободное пространство в форме для выпечки.
7) Подошедшие булочки смазываем сверху взбитым с одной столовой ложкой молока желтком и присыпаем сверху семенем кунжута или другим по Вашему выбору.

За 20 минут до начала выпечки включите духовку и прогрейте ее до 210-220 градусов. Выпекаем молочные булочки при температуре 210 градусов 30-35 минут.
Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им остыть не менее 15-20 минут.


Приготовила рыбу в фолге, а Поля не захотела, пришлось на скорую руку варить сосиски)))хлебушек она очень любит...