мария
10 лет
НАШЛА ДЛЯ СЕБЯ )ДЛЯ ХУДЕЮЩЕЙ))
мое похудениеПОМНИТЕ ПОСТ О ВКУСНЯШКЕ ТУТ так вот там 423 ккал)) аи кушала я его с начес из лаваша или чипсами )вот жирняшка то а вот нашла рецепт ее заменителя)))
Краткий рецепт: Сметанный соус с зеленью + свежие овощи - 55 ккал
Ингредиенты:
Йогурт несладкий (у меня 2% жирности) — 1 стакан (200г); |
Сметана малой жирности (у меня 10% жирности) — 1 стакан (200г); |
Майонез легкий — 1-2 столовые ложки (30-40г); |
Зелень — петрушка, укроп, зеленый лук (по 2-3 веточки каждой или больше); |
Чеснок — 2-4 зубчика (5-10г); |
Соль и свежий молотый перец — по вкусу; |
Руккола (либо другая зелень)— для украшения; |
Овощи (можно использовать любые другие овощи) |
Морковь — 1шт (150г); |
Перец красный — 1шт (180г); |
Перец желтый — 1шт (180г); |
Сельдерей (или огурец) — 1-2 стебля (100-150г); |
Рецепт приготовления:
- Смешиваем сметану, йогурт и майонез венчиком.
- Зелень хорошо промываем, высушиваем и измельчаем. Я измельчила с помощью блендера (PHILIPS HR1659), который мне предоставила на тест кампания PHILIPS. Получилось очень быстро. Чаша маленькая, что удобно для измельчения небольших продуктов, нож съемный и поэтому все хорошо моется. Тоже проделываю и с чесноком в этой же чаше. Чесночок измельчился идеально.
- Зелень и чеснок добавляем к сметане с йогуртом. По вкусу солим и перчим, затем, перемешиваем венчиком.
- Осталось приготовить овощи! Овощи хорошо моем. Морковь чистим, из перца удаляем внутренность. Нарезаем все небольшими полосочками.
- Теперь подача! Если к Вам приходят гости, то лучше всего соус разлить по небольшим стакан для каждого. В соус ставим по стрелке морковки, перца (желтого и красного) и сельдерея. Все украшаем рукколой или другой зеленью. Остальные овощи раскладываем на тарелке.
- А если Вы приготовили такую закуску только на двоих, то подойдет и обычный вариант. Весь соус отправляем в небольшой соусник, а овощи выкладываем на большую тарелку.
- Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. | Суточная потребность | ||
---|---|---|---|
Энергетическая ценность (ккал) | 54.5 | Энергетическая ценность (%) | 2.2 |
Белки (г) | 2.3 | Белки (%) | 2.8 |
Жиры (г) | 2.5 | Жиры (%) | 2.5 |
Углеводы (г) | 4.9 | Углеводы (%) | 1.3 |
Пищевые волокна (г) | 1.2 | Пищевые волокна (%) | 4 |
Питательные пункты | 1 |